Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Эффект Браудера» поможет Следственному комитету и Генпрокуратуре

15 апреля 2016
2 457

«Эффект Браудера» поможет Следственному комитету и Генпрокуратуре

О том, что английский бизнесмен, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер тесно сотрудничает с оппозиционным блогером Алексеем Навальным, говорили давно, но совсем иной уровень обсуждения эта тема приобрела после того, как в эфире программы «Вести недели» был показан фрагмент фильма «Эффект Браудера», полную версию которого зрители телеканала «Россия 1» смогли увидеть 13 апреля.

Авторы фильма провели расследование, которое доказало, что Браудер, завербованный в Mi-6 в 1995 году, был причастен к организации смерти адвоката Hermitage Capital Сергея Магнитского. Следственный комитет РФ проверит факты, представленные в фильме «Эффект Браудера», и показания бывшего сотрудника МВД Павла Карпова, который вёл дело Магнитского. Документы, на основании которых были сделаны выводы о причастности инициатора антироссийского «списка Магнитского» Уильяма Браудера к смерти последнего, представляют собой переписку агента британской секретной службы Соломон, под этим именем «работал» Браудер, и его кураторов.

Помимо Следственного комитета, сведениями из передачи «Специальный корреспондент» заинтересовались в Генеральной прокуратуре. Телеканал уже получил запрос предоставить копию фильма и видеоматериалы прошедшего в рамках программы экспертного обсуждения. В прокуратуре проверят информацию о работе Алексея Навального на иностранные спецслужбы, среди которых упоминаются ЦРУ и секретная служба Великобритании.
< Сразу после выхода материалов, раскрывающих деятельность «правозащитника» Браудера и «борца за справедливость» Навального, блогер написал о своём намерении подать иск о защите чести и достоинства, обвиняя авторов в клевете. По его словам, сцена, подписанная в фильме «Киев, Украина» в действительности происходила в Москве. Другие клеветнические сведениях Навальный не упомянул. Не отрицая правдивые факты, он все же постарался создать видимость того, что фильм является выдумкой, рассчитывая на доверчивость своей аудитории. Придираясь к мелочам, оппозиционер тем не менее, к сути расследования претензий не имеет. Видимо потому, что бесполезно отрицать правдивые сведения. Но теперь речь пойдет не на уровне обсуждения ситуации на блогерских платформах, а делом займется Следственный комитет и Генеральная прокуратура.

Поделиться: