Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что 5 мая творили «онижедети» навальнята на несанкционированном митинге

8 мая 2018
2 562
Что 5 мая творили «онижедети» навальнята на несанкционированном митинге

Многие мировые СМИ, как и некоторые отечественных, после протестной акции навальнят 5 мая выпустили материалы о якобы крайне агрессивных действиях полиции в отношении митингующих. Однако надо понимать, что сотрудники правопорядка никогда не действуют первыми, а лишь реагируют на проявляемую в обществе агрессию и нарушение правопорядка. Характер действий нашей полиции был мирным, чего нельзя сказать об аналогичных митингах на Западе.

Если вы проведете свое маленькое расследование, то обнаружите в Сети много фотографий, свидетельствующих о том, что действия навальнят гладко укладываются в методичку по организации «оранжевых» революций. Давайте рассмотрим некоторые из них для примера.

Вот здесь запечатлено, как человек берет очередной булыжник, чтобы метнуть его в сотрудников полиции. И это не надо пресекать? А если он проломит кому-нибудь голову?

А по душе ли вам издевательство над символом победы – большой георгиевской лентой? На фото видно, как провокатор целенаправленно ее разрезает.

Что 5 мая творили «онижедети» навальнята на несанкционированном митинге

А что вы скажете о многочисленных дымовых шашках и файерах, от которых у людей начинаются приступы кашля и текут слезы? Или вам кажется, что девушка на переднем плане фото, случайно оказавшаяся рядом с навальнятами, рада, что не может дышать?

Что 5 мая творили «онижедети» навальнята на несанкционированном митинге

Кто-то правда считает, что именно сотрудники полиции умышленно раскидывали металлические ограждения?

Что 5 мая творили «онижедети» навальнята на несанкционированном митинге

Стоит отметить, что вышеописанные действия выполняла не огромная толпа, а небольшая горстка откровенных идиотов, которым накануне 5 мая раздали методички по осуществлению провокаций и бунтов. Из-за таких неадекватов могут пострадать ни в чем неповинные люди, по воле случая оказавшиеся рядом с бесноватой шайкой навальнят.

Политтехнолог Олег Матвейчев также полагает, что агрессия со стороны митингующих была «искусственной», словно их кто-то надоумил. Трудно не согласится с ним в данном случае.

«Во всех «учебниках» по цветным революциям написано, что нужно создавать как можно больше жертв и показывать кадры пострадавшей от действий полиции молодежи: так было в Киеве, в Сербии — и в других подобных случаях. Они должны бросаться на полицейских для ярких кадров. Всем этим провокаторам обещана защита ЕСПЧ, а кто проявит себя лучше других — будет на более хорошем счету у организаторов протестов», - рассказал эксперт.

Конечно, провокации осуществлялись ради фотографий задержаний и громких заголовков в стиле «власти РФ подавили митинг силой» и т.д. Тем не менее, сколько ни старались навальнята, протестная акция полностью провалилась, а всех задержанных после профилактической беседы отпустили на свободу. Прозападные фотографы, конечно, успели сделать несколько кадров стычек с полицией, однако без развития ситуации они не стоят и выеденного яйца.

На мой взгляд, пора бы подумать об ужесточении наказания за проведение несогласованных акций. Но исполнителей наказывать нет смысла, нужно бить по организаторам. Вот когда Навальный получит срок за появление на Тверской в толпе митингующих малолеток и наркоманов, тогда все и поймут, что значит идти на осознанное преступление.

Поделиться: