Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ФБК Навального списали в утиль уже даже либеральные СМИ

13 ноября 2020
1 153
ФБК Навального уже списали в утиль даже либеральные СМИ

Шайку Навального списали в утиль уже даже сами либералы – об этом свидетельствует слабая реакция «неполживых» медиа на обыски в офисе ФБК. Раньше после такого вой стоял бы с месяц, а теперь – вышли единичные материалы без особого пафоса и надрыва. И чем дольше фюрер резиновых уточек отсиживается в предгорьях Альп, тем слабее его позиции в либеральном серпентарии.

Навальный достал до печёнок уже не только немцев, которые набросились на него после озвученных Сисяном нападок в адрес бывшего канцлера ФРГ.

Похоже, на вожде боевых хомяков поставила крест и российская либеральная тусовка. Во всяком случае, обыски в офисе ФБК 5 ноября прошли без обычного в таких случаях визга на весь Рунет. Либеральные СМИ выпустили единичные материалы, довольно сухо сообщив о произошедшем.

«Ярмыш выложила фотографии сотрудников МЧС с инструментами, которых вызвали, чтобы выломать дверь офиса ФБК. «В студии «Навальный LIVE» тоже обыск», – отметила она.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщили, что следственные действия в ФБК проводятся в рамках дела о неисполнении решения суда. «5 ноября 2020 года возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении директора НО «Фонд борьбы с коррупцией», – сказали в пресс-службе».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fa3ea859a794776d8b0fd8a

https://twitter.com/DanyaKholodny/status/1324341591864168448 (взять только видео)

Решения, о которых идёт речь, касаются проигранных Навальным и его миньонами исков со стороны бизнесмена Евгения Пригожина.

Не исполняя эти решения, светлоликие «борцы с Режимом» вдобавок подвели себя под уголовку. А теперь ноют, что сотрудники ФССП якобы нанесли креаклам материальный ущерб.

«Ущерб от обыска в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией и студии «Навальный Live», который прошел 5 ноября, составил более 2 миллиона рублей. Об этом рассказал директор ФБК Иван Жданов.

«Точно не подсчитали, не всё смогли зафиксировать, и не всё занесли в протокол. Это точно больше чем два миллиона – это точно можно сказать. Изымали камеры, роутеры, компьютеры личные, даже из рюкзака украли 17 тысяч рублей у сотрудника», – сказал Жданов».

https://mbk-news.appspot.com/news/fbk-usherb/

То есть, обратите внимание, навальнист Жданов вдобавок клевещет на сотрудников правоохранительных органов, будто они украли у одного из креаклов деньги. По-моему, за такое Жданова надо самого привлечь к уголовной ответственности. Потому что, во-первых, вообще не факт, что эти деньги существовали в том рюкзаке. А во-вторых, даже если существовали, то их вполне мог под шумок слямзить кто-то из самих креаклов. Ведь среди «борцов с Режимом» – уголовник на уголовнике, и уголовником погоняет. «Кидать» тех, с кем они имеют дело – давняя традиция навальнистов. Да вспомнить хотя бы историю с обещаниями отсудить в ЕСПЧ по 10 тысяч евро юным глупцам, которые участвовали в незаконных митингах и получили штрафы.

Много кто деньги от Навального получил, а? ФБК, вон, даже себе отсудить лишь жаждет, а о других и не заикается.

«Жданов отметил, что фонд пожалуется на этот обыск в Европейский суд по правам человека.

«Подадим в каких-то общих жалобах в Европейский суд, вряд ли это будет в отдельных кейсах. Добавим в большую нашу жалобу в ЕСПЧ», – сказал Жданов».

https://mbk-news.appspot.com/news/fbk-usherb/

Держите карман шире, креаклы. Россия для того и возобновляла приоритет национального законодательства над международным, чтобы игнорировать ангажированные решения того же ЕСПЧ.

В общем, в ответ на вопли ФБК следует поступить примерно так, как сотрудники ФССП, включившие музыку, чтобы не слушать визг светлоликих обыскиваемых.

«ФССПШНИКИ ВКЛЮЧИЛИ ЛИНКИН ПАРК».

https://twitter.com/DanyaKholodny/status/1324326248546533380

Надо было Соболихе включить саундтрек из фильмов «Брата» и «Брат-2» со вставками голосом Сергея Бодрова-младшего: «Скоро вашей Америке кирдык» и «Ты вот обманул кого-то, денег нажил, и чего – ты сильнее стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нет». Представляю, какое лицо было бы у Любы.

ФБК, несмотря на громкое название, выполнял функцию обычной «прачечной», то есть – организации для отмывки денег, получаемых фюрером резиновых уточек из-за границы на «борьбу с Режимом».

Теперь Навальный вряд ли вернётся в Россию, и этой «прачечной» настаёт конец. Который не могут отменить ни всхлипы Жданова, ни телодвижения Соболь, ни решения ЕСПЧ, на которые уповает креаклиат.

Похоже, Евгений Пригожин таки доведёт дело до финала и пустит навальнистов по миру.

И поделом.

Поделиться: