Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

28 августа 2019
655

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

Репутация Навального летит к чертям

Полиция Петербурга обнаружила теневую редакцию, сотрудники которой формировали и публиковали фейковые расследования в отношении ряда депутатов, высокопоставленных лиц и известных бизнесменов. Корреспонденты Федерального агентства новостей полагают, что это очередное «детище» блогера Алексея Навального.

Накануне житель Северной столицы вернулся из длительной командировки и обнаружил крайне нелицеприятный факт – его квартиру взломали. После чего он сразу обратился в полицию. Правоохранители, отреагировавшие на обращение гражданина, прибыли на место происшествия и были по-настоящему удивлены. В помещении расположилась самая настоящая фабрика по созданию скандальных новостей со строго определённой антиправительственной повесткой. Об этом сообщило издание Neva.today.

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

Чуть позже некоторые подробности данного инцидента опубликовало издание «Версия на Неве». По словам источника в правоохранительных органах, квартира была полностью переоборудована под теневую редакцию. Сотрудники МВД обнаружили целый арсенал спецсредств для осуществления слежки и написания статей: мощные компьютеры, фото и аудиотехника, скрытые камеры, дроны и прочее оборудование.

Кроме того, были найдены и уже готовые материалы, очевидно, ожидающие выхода в Сеть. Они содержали бездоказательные компрометирующие сведения. Вполне очевидно, что авторы «расследований» не имели никакого отношения к журналистике, а писали лишь сказки, исполняя явный политический заказ.

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

На фейки, созданные ангажированными политтехнологами, обратило внимание издание «Невские Новости». Сотрудники редакции назвали имена тех, в отношении кого могли быть написаны «разоблачительные» статьи: врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Судя по информационным стендам в злополучной квартире, в последнее время «тролли» занимались петербургской повесткой. Об этом красноречиво поведали фотографии врио губернатора СПб Александра Беглова и ряда депутатов ЗакСа города. Фейковые расследования о них, очевидно, не были завершены, либо ждали своего часа, чтобы нанести информационный удар прямо перед выборами 8 сентября.

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

Журналисты ФАН провели собственное расследование, чтобы найти в Сети следы уже опубликованных вбросов, принадлежащих местной «мафии». Однако этот процесс надолго не затянулся. Очень скоро удалось обнаружить лживые «расследования» в отношении врио главы Челябинской области Алексея Текслера, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, врио губернатора Курской области Романа Старовойта.

Схожесть найденных материалов сразу бросилась в глаза. Во-первых, все они были опубликованы практически синхронно. Во-вторых, каждый из фигурантов лжерасследований примет участие в грядущих выборах и имеет связи с «Единой Россией».

В-третьих, все статьи имеют одинаковую структуру и стиль написания: реальные факты биографии перемешаны с откровенными выдумками и ничем не подтвержденными домыслами. Тем самым авторы публикаций пытались придать своим творениям журналистский флёр, чтобы вызвать доверие читателей и негатив к главным героям псевдорасследований.

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

Так, Старавойта обвинили в создании настоящего ОПГ с использованием своего служебного положения. В материалах статьи говорилось о том, как политик якобы продвигал своих друзей и ставленников с сомнительной репутацией на руководящие должности Курской области. Председателя комитета по имуществу области Игоря Куцака авторы статьи «уличили» в алкоголизме и агрессивном поведении.

Первого зама губернатора Алексея Смирнова они же «подозревали» в замятии уголовного дела по статье 286 УК РФ, несмотря на то, что дело было закрыто законным способом. Самого Старовойта обвинили в сексуальных связях со своей коллегой Екатериной Харченко. Более того, авторы публикации уверены, что девушка уже вынашивает ребенка от врио губернатора. При этом к статье не приложены какие-либо доказательства представленных «фактов».

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

Действуя по той же схеме, «мафия» обвинила и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Авторы фейка инкриминировали ему использование служебного положения для давления на местных бизнесменов и продвижения своих друзей во все властные структуры. Цель подобных «расследований» очень проста – «обнулять» заслуги всех, кто имеет отношение к «прокремлевской партии».

Фабрика компромата Навального в Петербурге штамповала материал на политиков

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер был обвинен во взяточничестве, крахе одной из крупнейших финансовых структур региона «Челябинскинвестбанк», а также во владении элитной недвижимостью в Москве, приобретенной неизвестным путём. Кроме того, Текслера заподозрили в сексуальных связях с пресс-секретарём администрации области Марией Хворостовой. Однако читатели вновь не найдут ни единого доказательства столь «громким» обвинениям.

Стоит отметить, что «жёлтые» статьи с разоблачениями публика любит. Но пока они не засветились в соцсетях, есть вероятность полагать, что данные публикации являются лишь плацдармом для будущих ещё более скандальных «расследований».

Учитывая имеющиеся факты, не трудно догадаться, кто стоит за всей этой бурной информационной деятельностью. Блогер Алексей Навальный уже много лет занимается совершенно аналогичными «расследованиями». Его нелюбовь к «Единой России» сейчас достигла апогея. К слову, сейчас он активно призывает участвовать в «Умном голосовании», где предлагает гражданам отдавать свои голоса за любого кандидата, кроме единороссов.

Также есть и несколько косвенных факторов, указывающих на причастность Навального к «фабрике фейков». Например, многие «расследования» увидели свет аккурат после выхода блогера из ИВС. К тому же сам Навальный неоднократно угрожал выпуском расследований многим главным героям «разоблачительных статей».

Вполне очевидно, что в преддверии Единого дня голосования вся команда «ФБК» активизируется и будет максимально продвигать свою либеральную повестку, используя самые грязные методы. Например, такие как вбросы фейков. Не стоит исключать и версию, что авторы псевдорасследований отрабатывают обычный политический заказ в надежде неплохо заработать. Отметим, что совсем недавно в московском Марьино накрыли еще одну «фабрику троллей» Навального. Сложно поверить, что все эти события друг с другом никак не связаны.

Поделиться: