Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Судебные приставы арестовали московскую квартиру Навального

25 сентября 2020
1 740

Судебные приставы арестовали московскую квартиру Алексея Навального

Москва, 24 сентября. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) наложили арест на квартиру Алексея Навального в Москве, об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московский школьник», – написала Ярмыш.

Пресс-секретарь блогера отметила, что речь идет о доле Навального в квартире в Марьино. Ярмыш напомнила, что тогда же были арестованы счета блогера. В рамках иска «Московского школьника» суд постановил взыскать 88 млн рублей с Навального, Любови Соболь и так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» (признан в РФ иноагентом).

Напомним, комбинат «Московский школьник» потребовал от ФБК 1,4 млрд рублей компенсации за причиненный деловой репутации вред и 88 млн рублей за упущенную выгоду. Компания потеряла контракт с ООО «Социальное питание «Центр» после выхода фейкового расследования ФБК.

В «расследовании» бывшая сотрудница рассказала якобы об «ужасах», творящихся в школьных и детсадовских столовых Москвы. Однако позже она призналась, что ее заставили прочитать текст на камеру. Сфальсифицированными оказались и другие «доказательства». ФБК показал распространившийся в Сети еще в 2011 году интернет-мем «Умытаз», выдав его за фотографию, якобы сделанную из пищеблока компании «Конкорд».

Автор: Анна Ковалева

Поделиться: