Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сектанты Навального попались на фальсификации вбросов на выборах

18 марта 2018
1 950

Сектанты Навального попались на фальсификации вбросов на выборах

Соратники Алексея Навального попались на провокациях: глава проекта подготовки наблюдателей штаба блогера Николай Левшиц опубликовал видео о якобы произошедших вбросах в ходе голосования в Иркутске, однако сам ролик был создан еще до выборов.

«УИК 705 в Иркутске. Знаю, что много первый раз наблюдающих, посмотрите, как выглядит ВБРОС в урну. Всем желаю их предотвратить!» – написал Левшиц в Telegram.

Вскоре слова Левшица опроверг автор Telegram-канала «Кремлевская прачка», обратив внимание, что оригинал видео был опубликован еще до начала голосования – в субботу, 17 марта.

«Глава проекта подготовки наблюдателей штаба Навального Николай Левшиц опубликовал видео о вбросах в Иркутске, созданное еще до выборов. Идиот. Вот исходник (выложен до выборов)», – написал автор канала.

Видимо, осознав свою «ошибку», Левшиц удалил данное видео со своего Telegram-канала, однако оно уже было сохранено другими пользователями и распространено в Сети как доказательство того, что оппозиция, а в частности Навальный и его соратники, занимается фабрикацией «доказательств», пишет «Нью Информ».

Несмотря на то что видео вброса оказалось фейком, его начали тиражировать в соцсетях сторонники Навального, в том числе бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Адвокат Сталина Гуревич уже сообщил РАПСИ, что члены территориальной избирательной комиссии в Иркутске могут инициировать возбуждение уголовного дела о клевете против Левшица.

Отметим, что именно от имени выложившего видео Левшица российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус) позвонили директору «Европейской платформы за демократические выборы» Штефани Шифферу и разоблачили «парочку штабов Навального», которые еще до голосования собрались объявить выборы незаконными.

Тем временем руководитель штаба одного из кандидатов в президенты Тимур Валеев пожаловался на представителя «Голоса», который нарушил условия направления наблюдателей на выборы.

«Мы рады сотрудничеству с «Голосом» и всегда идем им навстречу. Но очень странная ситуация с одним из доверенных лиц, которого они рекомендовали. Сергей Боженов был назначен нами доверенным лицом и должен был выписывать направления только по Ростовской области. Сегодня оказалось, что несколько десятков избирательных комиссий Краснодарского края заняты наблюдателями от него», – написал Валеев в Facebook.

Он отметил, что Боженова «предупреждали о недопустимости выписывания направлений в другой регион». «Теперь в Краснодаре массово сидят левые ПСГ от Боженова, масса наших людей не была допущена, отозвать и перенаправить 100 человек с утра очень сложно, но мы начали это делать. Вчера Боженов отключил телефон, сегодня его номер уже не обслуживается», – добавил Валеев.

Между тем «Голос» отличился и еще одним вбросом. На карте нарушений «Голоса» появилось видео с «подвозом избирателей на участок». Якобы один из наблюдателей снял, как на участок привезли «газель» с молодежью.

Однако позже выяснилось, что опубликованное «Голосом» видео обрезано. Из оригинала же становится ясно, что молодые люди собрались у «газели» вовсе не из-за того, что приехали на ней: они просто снимали свинью, которая находилась в автомобиле.

Наблюдатели Навального обнаружили дикий подвоз избирателей. pic.twitter.com/eMZW1jjgcl

— Актуальная Политика (@Current_policy) 18 марта 2018 г.

Напомним, на пост президента России претендуют восемь человек: Владимир Путин (самовыдвиженец), Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Поделиться: