Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Самоустранение Навального на месяц: что показал его арест?

28 июня 2017
1 522
Самоустранение Навального на месяц: что показал его арест?

12 июня Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу. Уже тогда было понятно, что Навального задержат и кинут в клетку как минимум на 15 суток. В итоге суд дал Алексею 30 суток административного ареста, а потом скинул до 25 (самый гуманный суд в мире; [сарказм], если что). Хорошо это или плохо – вопрос другой. Я бы хотел остановиться на самом факте самовыпила Алексея.

Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года. То есть через 9 месяцев! Навальный собирается принять в этих выборах участие, собирает под это дело деньги, волонтёров, открывает штабы. То есть замах серьезный, человек в президенты идёт! И тут, когда каждый день на счету, когда надо строить федеральную структуру, объединять сторонников, собирать команду, агитировать, человек отправляется в камеру почти на месяц.

Время в президентской гонке – не менее ценный ресурс, чем деньги и люди. Сколько всего можно было бы сделать за этот месяц? Много. Можно ли было избежать посадки? Можно.

Когда я посмел усомниться в мудрости решений оппозиционного лидера и необходимости его самовыпила на месяц, сторонники накинулись на меня с критикой. Мол, всё Навальный делает правильно! У него точно есть хитрый план, он будет из спецприёмника управлять войсками, новые ролики на "ЮТуб" передавать через адвокатов, а во время его отсутствия пламенные речи сторонникам будет зачитывать прекрасная супруга Юля. Но реальность оказалась куда прозаичнее. Хитрого плана не было. Весь план Навального состоял в чтении книжек, а единственный созданный инфоповод – это ОРВИ и вызов скорой.

Медийные ресурсы брошены на произвол судьбы. Твиттер, в котором 2 миллиона (!!!) читателей, забит спамом репостов. В блоге не появилось ничего интересного. Никакого диалога не ведётся, сотрудники штаба без лидера оказались неспособны ярко вести кампанию. То есть не было даже никакого плана на случай отлучения Навального от соцсетей! Не было заранее заготовленных роликов, заявлений, расследований. Как решить проблему Навального? Да просто отберите у него компьютер, и всё заглохнет само собой.

В такой ситуации сторонники Навального должны спросить его: "Алексей, а мы точно знаем, куда плывём? У тебя карта хоть есть?" Но сторонники скорее перегрызут глотку посмевшему усомниться в мудрости вождя, чем признают его ошибки.

Нет ничего хуже для политика, чем беззубое, фанатично преданное окружение, которое не посмеет сказать: "Да ты охренел?! Что ты делаешь? Остановись!"

Они Навальному ничего не скажут. А я скажу: считаю всю движуху в Москве 12 июня совершенно бессмысленной и вредной. Это совершенно не уровень кандидата в президенты – подставить людей, подставиться самому. В принципе, об этом и был мой пост "Стратегия Навального".
Поделиться: