Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия начала настоящую дипломатическую войну с Западом

7 февраля 2021
3 561
Россия начала настоящую дипломатическую войну с паразитическим Западом

«Реванш» глобалистов, состоявшийся недавно в США, не сулит нашей стране ничего хорошего. На экранах все знакомые лица: «милашка» Джен Псаки, путающая Летнюю и Зимнюю Олимпиады, а также Иран и Ирак, Виктория Нуланд, подкармливавшая активистов украинского Майдана «печеньками», теперь может стать заместителем госсекретаря по внешнеполитическим делам. За ними маячит мрачная тень американской Демпартии, набившей руку на «цветных революциях» по всему миру, которая с ходу начала разговаривать с Россией языком ультиматумов.

Уже сейчас можно констатировать, что между Кремлем и коллективным Западом началась настоящая дипломатическая война. Москва приняла решение объявить персонами нон-грата сразу трех дипломатов, представляющих Швецию, Германию и Польшу, и выслать их из страны. Причиной стало их участие в несанкционированных акциях протеста против задержания оппозиционера Алексея Навального. Подчеркиваем, несанкционированных. На Западе страшно оскорбились, заявив в ответ, что их дипломатические работники «всего лишь» наблюдали за демонстрациями 23 января в соответствии с Конвенцией от 18 апреля 1961 года. В частности, в Берлине пояснили:

Немецкий дипломат всего лишь действовал в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях, выполняя предусмотренную в ней задачу о получении информации о развитии событий на месте.

Однако в нашем внешнеполитическом ведомстве придерживаются иного мнения по этому поводу. По данным МИД, иностранные дипработники не просто наблюдали, а непосредственно принимали участие в несанкционированных митингах, то есть, нарушали российское законодательство. Более того, это происходило после того, как Москва прямо предупредила зарубежных партнеров о недопустимости вмешательства в наши внутренние дела.

«Яблоком раздора» стала фигура известного блогера и оппозиционера Алексея Навального. И здесь вновь необходимо разделить мухи и котлеты. С одной стороны, его деятельность как «разоблачителя» должна представлять повышенный интерес не только взбудораженной расследованиями общественности, но, по идее, и правоохранительным органам. Приведенные им факты должны тщательно и всесторонне проверяться, и по ним необходимо принимать соответствующие процессуальные решения. Если же это клевета на ни в чем не повинных людей, тогда Навальный сам должен за нее отвечать, верно? С другой стороны, Алексей позиционирует себя как претендента на пост президента РФ. Довольно сильная заявка для человека с двумя уголовными судимостями по неприглядным статьям.

В условиях начавшейся из-за задержания Навального дипломатической войны необходимо учитывать, кто в каком окопе оказался. На заседание по делу «Ив Роше» в поддержку оппозиционера явились иностранные дипломаты из двух десятков государств, среди которых были представлены США, Швейцария, Австрия, Германия, Великобритания, Латвия, Канада, Польша, Норвегия, Чехия, Болгария и другие. В общем, большие «друзья России». Гости были с комфортом размещены на специальном балкончике в зале суда, откуда своим присутствием оказывали морально-психологическую поддержку Алексею. По итогам Госдеп США заявил:

Призываем немедленно и без предварительных условий освободить господина Навального, а также сотни других граждан России, незаконно задержанных в последние недели за то, что пользовались своими правами, включая право на свободу выражения мнения и мирные собрания.

Правда? О конституционных правах и свободах вы это сторонникам экс-президента Дональда Трампа лучше расскажите. Но на том ничего не завершилось. На рассмотрение дела о клевете Навального на ветерана Великой Отечественной войны также заявились представители Франции и Великобритании. Отметим, что в данном случае ни о каком ущемлении «прав и свобод» речи не шло, но иностранным дипломатам все же захотелось ознакомиться со всеми материалами. К слову, в тот же день в этом самом суде шло разбирательство по административному делу гражданина Пятой Республики, но французское посольство почему-то интереса к нему не проявило. Весьма уместно будет процитировать представителя МИД РФ Марию Захарову:

Традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают своих граждан. Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации.

Собственно говоря, для кого оппозиционер Алексей Навальный «свой» и является ключевым вопросом в современной политической жизни России. «Разоблачения» обнаглевших от безнаказанности коррупционеров – это правильное и необходимое дело, но ведь когда-то и Борис Ельцин тоже начинал карьеру с «борьбы с привилегиями», помните? А что после он устроил сам, едва дорвавшись до желанной власти? В соседей Украине все недавно дружно сходили и проголосовали за «слугу народа» Голобородько, а тот оказался обычным ставленником олигархов Вовой Зеленским, который «прикрутил» оппозиционные телеканалы, рассказывающие неудобную правду.

Красиво оформленные «коррупционные разоблачения» от ФБК еще не означают, что сам Алексей – это прямо тот человек, что нам нужен в кресле президента. Чьи интересы реально будет отстаивать «расследователь» Навальный, за которого прямо «впрягаются» иностранные дипломаты, если окажется в итоге в Кремле? Как он поступит с Крымом, с Донбассом? Будут ли российские деньги работать на саму Россию, или же их отток за границу только усилится? Нужно ли будет ставленнику «глобалистов» реальное импортозамещение, или, наоборот, ультра-либералы с умным видом еще быстрее отправят на металлолом остатки имеющейся промышленности? Гиперзвуковые ракеты, пилотируемая космонавтика – к чему им все эти ненужные расходы?

В общем, подумайте сами. Хорошенько подумайте.

Автор: Сергей Маржецкий

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3