Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Роль любовницы из Англии в «отравлении» Навального

10 октября 2020
1 838

Много вопросов и мало ответов: какую роль сыграла Певчих в

Не последнюю роль в раскручивании международного скандала вокруг Навального сыграли его соратники и помощники. В то же время именно их странные действия практически сразу дали повод для самых разных подозрений, вплоть до самых серьезных. Наиболее сомнительным и трудно объяснимым моментам всей истории был посвящен фрагмент программы "Вести. Дежурная часть", которая вышла в эфир на канале "Россия 24".

Второй этаж четырехзвездочного отеля "Ксандер" в Томске – ни колючей проволоки, ни кордона с надписью "Не входить, опасно!". Все в штатном режиме.

Пользуется спросом и тот самый номер под номером 239, в котором провел три ночи столичный блогер. Управляющая томским отелем Татьяна, по просьбе нашей съемочной группы, пытается воссоздать обстановку в номере бывшего постояльца, московского блогера Алексея Навального.

Гость выехал отсюда утром 20 августа, а через несколько часов стало известно о его внезапной госпитализации. Самолет, на котором блогер летел из Томска в Москву, экстренно посадили в Омске. Полицейские сообщили о странных событиях в тот день. Едва пилот лайнера с внезапно захворавшим пассажиром на борту запросил срочную посадку, в аэропорт Омска пришло анонимное сообщение о минировании. Позже выяснилось, что оно поступило из Германии. Об этом сообщил заместитель начальника Следственного управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

На безопасности полетов ложное сообщение не сказалось – борт с Навальным благополучно приземлился. Как только блогера поместили в машину скорой, в томскую гостиницу явились его приятели. Вот что рассказала управляющая отелем Татьяна Литвинова:

– Это было очень шумно, достаточно грубо, то есть они там кричали на весь лобби, что их нужно пустить, что мы отравили блогера. Нам было нечего скрывать, поэтому мы пошли навстречу и открыли номер, чтобы его коллеги все осмотрели.

Эти любительские кадры в Сеть выложили сами ревизоры-любители. Правда, сделали они это почему-то не сразу, а лишь через четыре недели. После публикации видео и многочисленных комментариев у полицейских возникло много вопросов к участникам съемки.

"Следователи устанавливают, что именно они делали в номере, в котором проживал Навальный, зачем забирали из него предметы, которые могли бы послужить вещественными доказательствами в рамках проверки (в том числе бутылки с водой), а также каким способом они их перевозили", – рассказал Сергей Потапов.

По данным наших источников, руководить действиями этих людей могла близкая соратница Навального – 33-летняя жительница Великобритании Мария Певчих. Ее имя долгое время оставалось в тени. Официально Певчих не значилась в составе делегации. По некоторым данным, она сама, отдельно от остальных, бронировала и оплачивала номер в отеле Томска.

Номер 234 – здесь жила Мария Певчих, тайная спутница блогера. Как нам стало известно, ее сначала поселили на первом этаже, но она попросилась, чтобы ее переселили на второй этаж, поближе к блогеру. В итоге остановилась аккурат напротив его номера.

По словам Навального, в сибирском турне Певчих якобы отвечала за его гардероб. Известно, что девушка приехала с блогером из Новосибирска. Ее постоянным местом жительства называют Лондон. Чем она зарабатывает там на жизнь, доподлинно неизвестно, но апартаменты имеет в достаточно дорогом районе, недалеко от знаменитого Тауэрского моста. Все, что известно – она когда-то училась на социолога в МГУ и одновременно в Лондонской школе экономики. Еще девушка якобы прошла курсы по программе базовой подготовки американского спецназа "Морские котики" – эдакий Джеймс Бонд в юбке. В Россию Певчих, по некоторым данным, прилетает два раза в год. Останавливается в квартире на Ленинградском проспекте в Москве.

"Абсолютно загадочный человек, чьи функции непонятны никому, в том числе сотрудникам фонда. На моей памяти она появлялась крайне эпизодически. Занималась какой-то скрытой работой и всегда чуралась каких-то больших компаний. Странности начались, когда Мария Певчих оказалась почему-то в номере Алексея Навального. Все мы останавливаемся в гостиницах и всем ясно и понятно, что чужому человеку очень сложно попасть в ваш номер. Ну, как минимум, надо иметь какие-то полномочия. Что сделала Мария Певчих? Она просто уничтожила все доказательства, по ее мнению доказательства. Уничтожила таким образом, что просто передала их немецкой стороне", – рассказал журналист Виталий Серуканов.

Вскоре из новостей стало известно, что на одной из трех бутылок, вывезенных из номера Навального, немецкие специалисты якобы обнаружили следы страшного яда под кодовым названием "Новичок".

Сама Певчих в интервью западным СМИ призналась, что доставила опасный груз спецбортом, который перевозил блогера из Омска в Германию для дальнейшего лечения в клинике. Как сообщают журналисты, в самолет она попала в качестве переводчицы. Вот снимки ее ручной клади с рентгенотелевизионной установки в ходе предполетного досмотра. По данным полиции, в рюкзаке и чемодане Марии Певчих не было никаких емкостей объемом более ста миллилитров. Зато после этого, уже в стерильной зоне аэропорта, камера наблюдения зафиксировала, как девушка, очень похожая на Певчих, покупает в вендинговом аппарате бутылку с водой. По странному стечению обстоятельств, точно такой же марки и точно такого же объема, как в номерах томского отеля.

Если вспомнить беспрецедентные меры безопасности, которые предприняли британские спецслужбы после истории с отравлением "Новичком" семьи Скрипалей, то гостиницу в Томске и вовсе должны были снести. Но нет – отель даже не стали закрывать на карантин, поскольку не было оснований. Сам блогер, подозрительно быстро оправившись после порции якобы яда, без суда и следствия заявил о спланированном отравлении. Немецкие правоохранительные органы молчат. Сотрудники Следственного управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу аж четыре раза направляли в прокуратуру Германии запросы с просьбой опросить Певчих и выяснить, какую роль она играла в поездке Навального в Томск. Мария Певчих наверняка могла бы на них ответить, если ей, конечно, нечего скрывать. А иначе это выглядит как игра в бутылочку.

Поделиться: