Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Раскрыта тайна, кто платил за лечение Навального в Германии

23 августа 2020
2 918

Раскрыта тайна, кто платил за лечение Навального в Германии

Раскрыта тайна, кто платил за лечение Навального в Германии

Телеграм-канал журналиста, политолога и врача Александра Сосновского раскрывает всю подноготную VIP – лечения скандального оппозиционера

«Раскроем карты – кто платит за Навального?

Знакомьтесь Жак Бежилий (Jaka Bizilj), немец, родившийся в Словакии, продюсер и меценат, глава фонда Cinema for Peace.

Это именно тот человек, который нашел деньги (предположительно до четверти миллиона евро) на перепет и лечение Алексея Навального в Германию.

Жак, человек известный в сфере кино, театра и массовых культурных мероприятий, с 2001 года, когда собирал деньги жертвам теракта 11 сентября под лозунгом „Кино за мир“.

Его имя всегда связывают с собиранием денег на „благие дела“. Иногда – это жертвы терактов, чаще одиозные личности типа Пусси Райт, Петра Верзилов и других. Как только где-то в мире случается несчастье с известной личностью, Жак немедленно приступает к делу. Создается инициатива, он выделяет громадные средства на спасение, перелет, лечение и пр.

Сколько он при этом получает и сколько у него остается после проведения акции не знает никто – он не любит показывать свою бухгалтерию.

Например, шеф-организатор международного кинофестиваля Берлинале, Диттер Косслик, назвал мероприятия Жака „полным абсурдом“. По его словам, он годами требует от Жака открыть бухгалтерию и показать, сколько было получено пожертвований и как они были потрачены. Ответа он не получил.

Косслик в знак протеста вышел из состава комитета Cinema for Peace, поскольку никогда не видел никаких документов о приходе и расходе средств.

Кстати, о комитете. В его составе есть несколько прекрасно знакомых в России лиц – Михаил Горбачев в роли почетного председателя, Гарри Каспаров и братья Кличко как члены международного комитета.

И напоследок вопрос активистам из Германии.

Не смущает вас то, что продюсер, который по словам его коллег, непрозрачен в вопросе получения и траты денег, занимается акцией в поддержку „главного анти-коррупционера“ России?

Странное совпадение, если не сказать больше».

Поделиться: