Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

По новому делу Навальному, Волкову и Жданову грозит 10 лет колонии, а Соболь и остальным – по 6

29 сентября 2021
781

По новому делу Навальному, Волкову и Жданову грозит 10 лет колонии, а Соболь и остальным – по 6

Следственный комитет возбудил против Алексея Навального, Леонида Волкова, Ивана Жданова и др. уголовное дело о создании экстремистского сообщества и руководстве оным.

Против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и Рустема Мулюкова возбуждено дело об участии в экстремистском сообществе.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (создание и руководство экстремистским сообществом) в отношении А. Навального, Л. Волкова, И. Жданова и иных лиц и по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) в отношении Л. Соболь, Г. Албурова, Р. Шаведдинова, В. Гимади, П. Зеленского, Р. Мулюкова и иных лиц. Установлено, что не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем НО «Фонд борьбы с коррупцией» (признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации), с целью осуществления экстремистской деятельности, направленной на изменение основ конституционного строя в Российской Федерации, подрыва общественной безопасности и государственной целостности Российской Федерации создал экстремистское сообщество и руководил им. В указанный период времени к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов.

Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремистской направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций – фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества. В целях расширения сферы преступной деятельности в 2017 году создано общественное движение «Штабы Навального» для осуществления деятельности сообщества в 37 регионах России. Основным куратором и руководителем «Штабов Навального» являлся Волков, представляющий «Федеральный штаб» в городе Москве. В период с 2014 по 2021 гг. в состав сообщества вошли Соболь, Албуров, Шаведдинов, Гимади и иные лица, а также руководители и сотрудники штабов в регионах. В целях пропаганды преступной деятельности в сети Интернет созданы: сайт «Фонд борьбы с коррупцией»; сайт общественного движения «Штабов Навального»; собственный канал на видеохостинге «YouTube» «Алексей Навальный», а также использовались социальные сети «Твиттер», «Инстаграм», «Фейсбук» и др. Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки.

С этой целью в период с 2014 по 2021 гг. руководители и участники экстремистского сообщества систематически проводили на территориях субъектов Российской Федерации несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, совершались противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинялся вред общественному порядку и общественной безопасности.

Решением Московского городского суда в текущем году ликвидировано НО «ФБК», НО «Фонд защиты прав граждан» и запрещена деятельность общественного движения «Штабы Навального» в связи с признанием их экстремистскими организациями. Руководителями и участниками экстремистского сообщества были совершены преступления экстремистской направленности, среди которых: создание Навальным и руководство им совместно с Волковым и Ждановым некоммерческой организации, выполняющей функции иноагента, – ФБК и призывы граждан к совершению противоправных деяний – к участию в несогласованных митингах 23 и 31 января, а также 21 апреля 2021 г. (ч. 2 ст. 239 УК РФ); размещение Волковым и Ждановым в августе этого года (после принятия судом решения о запрете деятельности ФБК) в сети Интернет видеоролика, в котором призывали неограниченный круг лиц осуществлять финансирование «Команды Навального» путём перечисления денежных средств и криптовалюты (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ); размещение Волковым и иными неустановленными сторонниками Навального в сети Интернет публикаций с призывами к несовершеннолетним об участии 23 января 2021 г. в несогласованных митингах (ч. 2 ст. 151.2 УК РФ); участник «Штаба Навального» Мулюков в городе Уфе 12 июня 2017 года выступил перед гражданами с призывами к совершению насильственного изменения основ конституционного строя путём проведения революции на территории РФ (ч. 1 ст. 280 УК РФ); участник «федерального» «Штаба Навального» в городе Москве Зеленский в октябре 2020 года разместил в сети Интернет публикации, в которых побуждал к борьбе против существующей государственной власти с использованием насильственных действий (ч. 1 ст. 280 УК РФ). Расследование всех фактов преступной деятельности соучастников продолжается", – говорится в сообщении СКР.

ТГ-канал "Железный Феликс": "Свершилось то, что должно было свершится – оппозишнфюрер может к своим 2,8 годам тюрьмы получить ещё «десяточку», и это будет абсолютно справедливо. Следственный комитет возбудил против Навального уголовное дело об экстремистском сообществе (ч.1 ст. 282.1 УК). В лучшем случае Гульфик отделается штрафом в 400-800 тыс. деревянных, но учитывая, что он стоял у истоков создания всех своих экстремистских структур, включая ФБК и региональные штабы, Алёше светит срок от 6 до 10 лет. Аналогичные уголовные дела возбуждены и против всех шавок Навального, которые массово свалили в Прибалтику и Германию под тёплое крылышко западных хозяев – жирнощёкого Лёньки Волкова и холёного сына своего отца-мошенника Ваньки Жданова. Остальные ФБКшники тоже совершенно оправданно в прицеле правоохранительных органов – в отношении Соболь, Албурова, Шаведдинова и прочих адъютантов фюрера возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе) – штраф до 600 тыс. рублей, либо принудительные работы до 4 лет, либо лишение свободы до 6 лет.

Все эти крысы, кинувшие своего «светоча русской демократии», присвоившие себе его биткойн-кошелечек и вообще все, что Навальный создал, и так-то не горели желанием возвращаться в Россию и «лезть на баррикады», вместо этого подначивая хомяков выходить под дубинки. Теперь же ввиду таких неприятных перспектив жалкие «рэволюцьёнеры» точно не рискнут возвращаться. Волков и Ко опрокинули не только всех наивных адептов «прекрасной России будущего», но и самого оппозишнфюрера, а также его жёнушку «вторая мисс Тихановская» – Волков обрубил все финансирование Юлии Навальной и закрыл ей путь к кормушке. Гульфика и его семейку кинули его же «соратнички» – закономерный исход для зарвавшегося «бьюти-блогера». Ну а Волкова, Жданова и остальных карма рано или поздно настигнет".

Гешефтмахер Волков (он же г-н Купчик) появился в базе розыска МВД.

Их разыскивает мили... полиция:
По новому делу Навальному, Волкову и Жданову грозит 10 лет колонии, а Соболь и остальным – по 6

Ну, собственно, вот так. Политолог Леонид Дегтярёв считает, что на этом история с навальнистами окончательно завершится. Конкретной навальненской тусовке – да, жёсткий кирдык. Помянем. Однако, тем временем, пятая/шестая колонна и "цивилизованный мир" активно приступили (при живейшем участии некоторых игроманов со Старой площади) к созданию новых деструктивных симулякров и сливных бачков для улично-сетевого сопровождения будущих попыток разжечь пожар смуты.

Поделиться: