Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Хомячки Навального Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

30 апреля 2019
598

Помощники Навального Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

кандидаты с достаточно сомнительной биографией. Любовь Соболь и Иван Жданов, якобы выступающие за справедливость и борьбу с коррупцией, сами связаны с коррупционными скандалами.

Отец Ивана Жданова Юрий ранее возглавлял региональное отделение «Справедливой России» в Ненецком автономном округе. А в 2005 году занимал должность заместителя главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В это же время управление образования заключило договор с Московской государственной юридической академией на оплату обучения некого Ивана Жданова. Сумма и по сегодняшним меркам немаленькая, а по тем временам так просто космическая – 600 тысяч рублей.

Помощники Навального Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

Спустя два года сделкой заинтересовались в прокуратуре, однако дело притормозили. Отец Жданова умудрился избежать уголовного преследования ввиду истечения срока давности. Однако факт остается фактом: Иван Жданов получил дорогостоящее образование на чужие деньги, и это преступление, хоть и с истекшим сроком давности. О какой борьбе с коррупцией может идти речь?

Здесь стоит отметить отдельно и главу ФБК – Алексея Навального. Тот тоже пристроил дочь в элитный ВУЗ. Дарья Навальная будет учиться в Стэнфорде, где за образование нужно платить порядка 4 миллионов рублей в год. Даша уверяет, что поступила на бесплатное обучение. Но для иностранных граждан такой возможности попросту не существует.

Помощники Навального Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

Помощники Навального Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

Что же касается Любови Соболь, то ее отец нанес ущерб государству куда более серьезный, чем Юрий Жданов. Известно, что Эдуард Феденев осуществлял аудит банков и выдавал положительные заключения учреждениям, находящимся на грани банкротства. Эти банки, в конце концов, были лишены лицензии, но благодаря Феденеву они закрылись гораздо позже, чем должны были. В результате государству пришлось выплатить обманутым вкладчикам 57 миллиардов рублей. Причем клиенты обанкротившихся банков до сих пор подают иски в арбитражные суды.

От вопросов о деятельности отца Соболь уходит, ссылаясь на «сложные бухгалтерские отчеты». Юрист ФБК прикидывается белой овечкой и утверждает, что об отце рассказывают неправду, а проверить данные она не может, т.к. не разбирается в вопросе.

Помощники Навального Жданов и Соболь скрывают свои коррупционные корни

На самом же деле и Соболь, и Жданов прекрасно знали о схемах обогащения своих родителей. Очевидно, что в Мосгордуму соратники Навального собрались именно потому, что нуждаются в депутатской неприкосновенности для продолжения отцовских дел.

Поделиться: