Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми. Какие выводы сделает власть?

16 января 2018
2 349

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми. Какие выводы сделает власть?

ЧП в Перми, где двое подростков с ножами напали на учеников 4 класса и учительницу, может привести к усилению мер безопасности в школах не только Пермском края, но и по всей стране. Однако главных выводов из этой трагедии власть пока так и не сделала.

«Будет полный разбор этого случая, и здесь мы попросим и гражданское сообщество, потому что с таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Нужна серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве», — сказала вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, результаты расследования должны обозначить уязвимости системы безопасности образовательных учреждений, что позволит устранить их в будущем.

Напомним, вчера в пермской школе № 127 в 10:19 по местному времени (08:19 МСК) вооруженные ножами подростки Лев Биджаков и Александр Буслидзе напали на учеников четвертого класса и их учителя. В поножовщине пострадали пятнадцать человек. В экстренных службах города рассказали, что трое из них — педагог и двое школьников — находятся в тяжелом состоянии. У остальных пострадавших зафиксировали «незначительные поверхностные травмы», их направили в краевую детскую больницу. Никто из очевидцев, бывших в тот момент в классе, не говорит об открытом конфликте нападавших между собой.

Так что же толкнуло подростков нападать на детей? Показательно здесь то, что оба нападающих — это не дворовая шпана из рабочих кварталов и не «гопники», а та самая «молодежь со светлыми лицами», которая фанатеет от западной культуры, принимает модные наркотики и, само собой, поддерживает Навального. По информации оперативных групп, нападающие попытались друг друга зарезать. Об этом говорит характер травм обоих подростков. В ГКБ №4, куда были доставлены подростки, сообщили, что у одного — ранение сонной артерии, у другого — яремной вены. Это может говорить о том, что преступники пытались повторить сценарий знаменитого «Колумбайна» в США (инцидент произошел 20 апреля 1999 года, тогда два ученика старших классов Эрик Харис и Дилан Клиболд устроили в школе перестрелку, после чего покончили с собой; в результате 13 человек погибли, еще 24 получили ранения).

Оба преступника — довольно скрытные персонажи, не любящие больших компаний, но при этом состоявшие в группах в социальных сетях, которые на модном среди нынешней молодежи англо-русском суржике принято называть «хейтерскими» (от английского слова hate — «ненависть»). То есть пропагандирующих насилие и различную человеконенавистническую лабуду. На странице в социальной сети одного из нападавших много видеозаписей, посвященных нападению на американскую школу «Колумбайн».

К тому же Лев Биджаков был большим поклонником Алексея Навального. Причем и аргументация за политического кумира у пермяка была вполне себе на уровне: когда его спросили, мол, чего это он агитирует за проворовавшегося любимца американских СМИ, тот ответил, что будет вполне удовлетворен тем, что Навальный разорит Россию, поскольку родное Отечество в представлении Биджакова — это «страна рабов».

Однако даже не политические пристрастия молодых людей могли сподвигнуть их на резню. По словам руководства колледжа, где учится организатор нападения на школу, у подростка сложные отношения в семье. По словам педагогов, показателен один случай: подросток пришел на занятия в совершенно невменяемом состоянии. Он успел сказать, что выпил пива и энергетиков, после чего прямо на уроке потерял сознание. Его отправили в больницу, однако никто из родителей так и не приехал за ним. Также 15 января в Сети была опубликована видеозапись, где организатор нападения принимает синтетические наркотики (ее предоставили знакомые подростка). Второй нападавший в школе №127, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики. За это был отчислен из школы. По данным МВД, ранее он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

О том, что нападающие принимали наркотики, говорит и появившийся в сети ролик, где Лев Биджаков на камеру принимает наркотики альфа-PVP.

Наркотик альфа-PVP или, как его называют на Западе, «Флакка» является синтетическим аналогом катиона (метамфетамина) и обладает ярко выраженным психостимулирующим эффектом. Активное действующее вещество — альфа-PVP. Опьянение очень схоже с действием солей для ванн, от которых последние годы многим необходимо лечение наркомании в Москве. При малейшей передозировке действия употребившего человека становятся непредсказуемыми. Употребление «флакка» за мгновения повышает температуру тела, и наркоману приходится скидывать с себя всю одежду, даже если он находится на площади в окружении сотен людей. Однако в этот момент окружающие заботят его меньше всего. «Для задержания правонарушителя под «флаккой» требуется 3-4 полицейских», — делится один из представителей закона США. Наркотик превращает человека в смесь агрессии, безумия и бреда. Добиться каких-либо внятных объяснений по поводу антиобщественного поведения невозможно до тех пор, пока наркоман не протрезвеет. Эффект от употребления в чем-то схож с воздействием спайсов, которые уже давно стали причиной выкладывания видео роликов в интернете.

Само собой, полную картину преступления, его причины и мотивы предстоит установить следствию. Уголовное дело передали в производство Главного следственного управления СКР. Но даже если сейчас сложить все вместе, картина получится незавидная: при попустительстве родителей два ненавидящие «страну рабов» недоросля насмотрелись американских примеров и, приняв дури, тут же решают, что прославиться хорошими делами нельзя, а так и с «режимом» поборются и знаменитостями станут, картина выглядит удручающей — это идеальные зомби. И только одним усилением охраны тут вопрос не решишь, хоть в каждую школу России поставь по две Голодец и одной Васильевой.

На самом деле, лучший — и единственно возможный — способ обеспечить безопасность наших детей состоит в том, чтобы отстранить от власти либералов и прочую западную агентуру, которая пытается легализовать «легкие» наркотики, отказывается мониторить соцсети и выявлять деструктивные группы и сайты, разрушает системы дополнительного (в частности, патриотического) образования и воспитания, внедряет ювенальные подходы к воспитанию детей (что обязательно включает потакание детским «слабостям») и т.п. Так что нынешние заклинания госпожи Голодец, за чье вице-премьерство в России была внедрена ювенальная система, —не более чем ритуал, который ни к чему положительному точно не приведет, максимум, с родителей сдерут еще денег на оборудование новых видеокамер в школах.

Поделиться: