Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Питерский заказ или «серый кардинал» жулика Навального?

25 мая 2017
1 773

Питерский заказ или «серый кардинал» жулика Навального?

Сначала человек работает на свое имя, и не важно - в хорошем или плохом смысле, а потом его имя начинает работать на других. И значит, он пришел к успеху. Самый яркий образец такого успеха – это дважды осужденный блогер-оппозиционер Алексей Навальный, именующий себя «кандидатом в президенты». Теперь уже им пугают… Смотри, будешь себя плохо вести, расскажу всем, что Навальный «твой человек» и тогда пацаны из нашей песочницы отберут все твои игрушки. Я не шучу. Эта история – печальная реальность наших дней.

Только за последний год имели место быть несколько случаев, когда провокатора Навального - автора совершенно бездоказательных и явно заказных «расследований», связывали вдруг с тем или иным политиком или бизнесменом. Мол, вот он «постоянный и богатый заказчик», который дает деньги и, соответственно, управляет ВСЕМИ действиями Навального и его ФБК. Короче, дрессировщик, рука кормящая. Сначала «хозяином Навального» был Владислав Сурков, потом стал Михаил Фридман, параллельно к нему приклеивали еще несколько «хозяев», рангом поменьше. Разумеется, доказательств не было никаких, но информация массово вбрасывалась в СМИ и блогосферу и там расползалась, но уже в виде точного факта. Самому Навальному было совершенно наплевать, так как большие деньги он получает из совсем иных источников, а вот «пострадавший» от порочащих связей грустно обтекал и вяло оправдывался во всех инстанциях, мол, никакого отношения к заказным «расследованиям» провокатора-Леши не имею. И такая схема работает уже несколько лет, но особо агрессивно начала применяться после того, как ФБК запустил фильм-фальсификацию «Он вам не Димон».

В общем-то, мне было совершенно безразлично кого в Сети в очередной раз назначают «серым кардиналом» Алексея Навального, так как я уверен в том, что свои миллионы долларов он получает из абсолютно иных источников – это некие малоизвестные бизнесмены, пекущиеся о своих западных инвестициях, это структуры Ходорковского, чью финансовую связь с Навальным мне удалось подтвердить документально, это, в конце концов, Госдеп США, перекачивающий огромные деньги на «демократию в Россию» через дочерние структуры, в том числе и через Прибалтику.

И я бы и не обращал внимания на очередные игры в «хозяина Навального», если бы намедни мне не поступило удивительное предложение все же сыграть в распространение очередной истории про «серого кардинала», которого вновь пытаются назначить. 

Мне на почту пришло удивительное письмо, отправленное с ранее неизвестного мне адреса, в котором было предложено ознакомиться с информацией об очередном «хозяине Навального», «сопоставить факты» и «рассмотреть возможность публикации расследования на коммерческой основе». Впрочем, привожу полностью этот шедевр эпистолярного жанра:

«Уважаемый Олег Анатольевич! Наша структура занимается, как и Вы, изучением неправомерной деятельности оппозиционера Алексея Навального. Методом глубокого анализа открытых источников и благодаря полученной конфиденциальной информации, нам удалось установить личность человека, который вот уже несколько лет является единственным заказчиком расследований Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Это миллиардер Олег Дерипаска, он же муж Полины Юмашевой и член Семьи. Под термином Семья понимается ближнее окружение Ельцина – Валентин Юмашев, Татьяна Юмашева (дочь Ельцина), Александр Волошин, Анатолий Чубайс и так далее.  

Тезисы и факты:
В 2010 году Навальный по просьбе Белковского организовал информационную войну в отношении Дерипаски. Сканы переписки прилагаются. Потом резко все было остановлено, так как Дерипаска перекупил Навального и со многих сайтов исчезли негативные материалы Навального о Дерипаске. В частности, с сайта Слон Ру. В ЖЖ Навального остались только ссылки, а эти ссылки никуда не ведут, показывают ошибку. Сканы и ссылки прилагаем.
Обратить внимание, что после 2010 года из всех материалов Навального и ФБК полностью исчезли все упоминания Олега Дерипаски. Только одно упоминание в связи с Олимпиадой, но совсем не зубастое, так как Навальному нельзя было его не упомянуть, чтобы не засветить их связь. Также Дерипаска вдруг исчез из списка ФБК «Чемпионы коррупционного многоборья». Ссылки и сканы прилагаем.
Особое внимание! Дерипаска является основным заказчиком всех наиболее громких расследований ФБК, которые использует в собственных целях, в том числе для давления на госструктуры и даже для обычной мести. Так по заказу Дерипаски Навальный создал и раскрутил до двух миллионов просмотров фильм «Почему ничего хорошего не будет – на примере Зенит-Арены». Заказной и бездоказательный негатив в отношении вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина. Албин является личным врагом Дерипаски. Ссылки и сканы прилагаются.
Просим Вас написать и опубликовать журналистское расследование на эту тему. Особое внимание обратить на Санкт-Петербург. Ждем ответ и Ваших требований по коммерческой составляющей. С уважением, Виктор».

А вот список ссылок и некоторые сканы, приложенные к письму:

Питерский заказ или «серый кардинал» жулика Навального?
Питерский заказ или «серый кардинал» жулика Навального?
Питерский заказ или «серый кардинал» жулика Навального?
Питерский заказ или «серый кардинал» жулика Навального?


Интересно, правда же? Подобные просьбы поступали ко мне неоднократно, но, разумеется, просители бывали всегда посланы подальше. Но в этой истории меня заинтересовало одно – а кто является потенциальным заказчиком очередной игры в «хозяина Навального».

Небольшой анализ ранее вышедших публикаций, а также довольно откровенный текст самого письма, приложенных к нему сканов и материалов позволяет предположить, что заказчиком всей этой истории с Навальным и Дерипаской является никто иной, как вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Судите сами – именно он стал очередной «жертвой» Навального в фильме «Почему ничего хорошего не будет – на примере Зенит-Арены» и именно Албин до сих пор считает своим информационным врагом Олега Дерипаску. Отсюда и идея показать олигарха в качестве серого кардинала оппозиционера Навального.

Лично я никакого пиетета к российским миллиардерам не имею, так как за каждым из них, начиная с Ходорковского и иже с ним, тянется мрачный след загадочного происхождения первых миллиардов и получения в собственность российских предприятий и прочих заводов, газет, пароходов. Но в данном случае, кто-то (и этот «кто-то», пожалуй, известен) решил в собственных целях использовать, как миллиардера Дерипаску, так и дважды судимого жулика Навального.

Кстати, подобные предложения поступили еще нескольким журналистам, причем одновременно. Также интересно то, что отправитель, некий загадочный «Виктор», как удалось выяснить, рассылая письма, находился в Санкт-Петербурге. Так что большой привет пиар-команде питерского вице-губернатора Албина. На мой взгляд, этим бойцам невидимого фронта, наверное, имеет смысл заниматься не организацией вброса информационных фальшивок, а все же поведать откуда появился запах аммиака на Зенит-Арене и честно рассказать о том, что в действительности происходит с самым дорогим стадионом планеты.

И еще. Судя по тому, как откровенно засветились структуры, предположительно, питерского вице-губернатора, у этих деятелей наступила крайняя пора, когда нет вариантов. Либо ты бросаешь все средства, включая и бюджетные, на отмывание своего имиджа и демонстрации, кто есть «враг», либо пора собираться в отставку, и это в лучшем случае. Да и с продвижением своих роликов на YouTube надо как-то скромнее быть. Результат-то работы известен и никакие пиар-акции его уже не спасут. И Питер не поддержит...


 

Поделиться: