Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

На арест Чубайса. Эпитафия от неравнодушного народа

29 января 2017
14 076
На арест Чубайса. Эпитафия от неравнодушного народа
 

Только что в своей загородной резиденции задержан и доставлен в следственный изолятор Лефортово глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс. Как сообщили Коммерсанту источники, близкие к силовым структурам, арест был произведён в рамках уголовного дела открытого ещё в декабре месяце прошлого года, а ордер на арест был выдан прокуратурой только сегодня утром. Ни о каких других подробностях не сообщается.

Это известие вызвало буквально бурю возмущения в стране. Возбуждённая общественность, не дожидаясь результатов расследования, решила провести свой, общенародный суд.

Огромный зал концертного комплекса «Октябрьский» с трудом вмещал в себя всех желающих. Публика сплошь состояла из самой рукопожатной части патриотического эстеблишмента. Мелькали лица Леонида Радзиховского, Евгении Альбац, Виктора Шендеровича, Леонида Гозмана, Марата Гельмана и естественно Владимира Соловьёва с Евгением Сатановским. Прямую трансляцию вели радиостанция Эхо Москвы и телеканал Дождь. На огромном экране бегущей строкой проносились сообщения из соцсетей:

Попался, сука…Наконец-то…Кирдык рыжему…Первый пошёл!...Ура!!!

А на улице бушевала толпа внесистемной оппозиции, возглавляемая Алексеем Навальным. На растянутых транспарантах присутствовали безобидные лозунги лихих тридцатых годов прошлого века.

Председательствовал Леонид Млечин. Когда наконец-то все расселись, он своим скрипучим фальцетом произнёс в микрофон: "Слушается дело гражданина Чубайса А.Б., 1955 года рождения, уроженца г. Борисов Минской области по обвинению в совершении им преступлений различной степени тяжести".

-Прошу высказываться по существу вопроса, товарищи.

Первой, как и положено, дали слово старейшей актрисе театра и кино Лилии Ахеджаковой.

-Простите меня люди, дуру грешную, -склонилась в глубоком поклоне знаменитая на весь мир актриса. Чистосердечно признаюсь, охмурил он меня в своё время. Ох, как охмурил! Но, сегодня пелена с моих глаз окончательно пала! Я верю в торжество народного правосудия. В нашем обществе не должно быть места двурушникам морового сионизма. И я обращаюсь с призывом к вам, мои дорогие сограждане:

-Раздавите гадину!

-Да, он всех нас охмурил, -хором поддержал её зал.

Взял слово Николай Сванидзе и запустил с места в карьер:

-Я многое, что могу вам рассказать об этом рыжем душегубе, угробившим миллионы наших соотечественников, товарищи, но вынужден заметить, что при товарище Сталине такого бардака в стране не было, когда всякая сволочь оставалась бы на своём посту столь длительное время.

-Верно! -донеслось из зала.

-Вы поосторожнее, товарищ, -шепнул ему председатель, -насчет бардака в стране.

-Так я и говорю, пока наш Верховный главнокомандующий делает всё возможное и невозможное для сохранения порядка, эта недобитая контра организует саботаж и ведет антиконституционную деятельность, -поправился выступающий. -И вот, что ещё товарищи, как верно заметил в своё время товарищ Ленин, страшно далеки они от народа. Смерть шпионам!

"Союз нерушимый республик свободных…" -грянул на улице флешмоб под управлением Навального.

Слово дали Виктору Шендеровичу. Он, спотыкаясь и падая, буквально взлетел на трибуну и обрушил на неокрепшие патриотические головы:

-Ненавижу! Мразь! Падла! Гнида! Сука! Гад! Гад! Гад! -забился в истерике докладчик.

-Ну, что вы голубчик, что вы, -пытался успокоить его председатель.

-Извините товарищи, я немного погорячился, но ведь сердце кровью обливается, когда видишь, как все эти Чубайс сотоварищи разворовывают нашу великую страну. Смерть врагам народа! -закончил он своё выступление и заплакал.

Слово перешло к Ксении Собчак.

-Кто они, эти враги народа? Кто те предатели, что просрали дело Ленина? Как и почему они развелись среди нас словно крысы! И кто во всём этом виноват, я вас спрашиваю!?

-Либегалы! Демокгаты! -донеслось из зала с чуть заметным акцентом.

-Виноваты в этом, отчасти, и мы с вами, товарищи, как креативный класс русской интеллигенции, передового во всех смыслах слова отряда трудового советского народа. Проморгали мы измену лютую, пригрели гадюку у себя на груди, -тыча в собственную девичью грудь, распалялась Ксения. -Не распознали скрытого троцкиста, подлого врага рода человеческого. Предлагаю вышвырнуть его ко всем чертям из страны!

-В Мексику, -уточнил кто-то из зала.

Сатановский был краток:

-Благодаря деятельности вот таких вот типов, мы потеряли нашу великую родину, Советский Союз. И сегодня, они, они, как игиловские гиены вцепились в тело многострадальной России, словно спрут ан-нусры запустил свои щупальца во все органы вертикали власти, долго ли мы ещё будем терпеть их подлые змеиные укусы? Повинен смерти!

Кто-то в зале попытался проникновенно затянуть "Вихри враждебные веют над нами", но его почему-то не поддержали.

Ораторы сменяли одного за другим:

-Заклеймим позором!

-Смерть вредителям!

-Собаке собачья смерть!

-Сегодня праздник у ребят, Ликует пионерия! Сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия!

-Товарищи, товарищи, -постучал молотком председатель, -давайте посерьёзнее. Вот, например, есть предложение, дать срочную телеграмму в кремль с призывом к немедленному аресту брата Чубайса и с ним ещё пять тысяч человек по списку. Списки подадим позже.

-Кто за, товарищи? Принято единогласно.

"Не дайте спустить дело на тормозах" -бегущей строкой пронеслось послание Ильи Пономарёва.

"Вставай страна огромная…" -это снаружи к зданию подошла колонна общества Мемориал.

"Пока я жив, пока бьётся моё сердце…" -зажигал со сцены очередной оратор.

"Не забудем, не простим!" -ревел зал.

Коц и Кац предлагали собирать чемоданы, но оказались в меньшинстве. Большинство же склонялось срочно возродить систему НКВД-СМЕРШ-ГУЛАГ, но уже на современном креативном уровне.

В проходе между рядами кресел прокатилась сцепившаяся парочка поэтов, по ходу оспаривая между собой авторство стихотворения "Я узнал, что у меня есть огромная семья". Это были Дмитрий Быков и неизвестный по кличке Орлуша.

В туалете собачились между собой Просвирнин и Гальперин:

-А кто, сука ещё вчера за русский марш топил, -злобно шептал Егор?

-А ты сам, разве не топил, -повышая голос ответствовал Марк?

-А ты мне не тыкай, жид пархатый!

-На себя в зеркало посмотри, поц жирнючий!

То здесь, то там возникали короткие и предельно типичные стычки:

-Я этого рыжего шпиона давно раскусил!

-У вас батенька просто дар на лету переобуваться.

-Да, кто ты такой?

-А ты, кто такой.

-Либераст ты, вот кто ты такой.

-Бдыжь! -отзывалась эхом очередная оплеуха.

"Ніч яка місячна, ясная, зоряна" -хором вытягивали за окном ветераны Болотной площади.

Председателю стоило больших усилий, что бы вернуть зал в нормальное рабочее состояние. Пора было заканчивать этот балаган, т.е. собрание цвета нации.

"Думаю, выражу общее мнение, нам сейчас, как никогда необходимо сплотиться и помочь нашему правительству в его нелёгкой борьбе за чистоту наших рядов" -перескочив с фальцета на меццо-сопрано заключил председатель.

Окончательный вердикт арестованному выносить не стали, довольствуясь самим фактом горячо прошедшего осуждения, да и мало ли кто может оказаться следующим.

Расходились далеко за полночь, разгневанные и разгорячённые, усердно строча что-то в своих гаджетах.

Этой же ночью обрушился сайт Следственного Комитета РФ, не выдержав огромного количества обращений граждан.

"Вот дебилы, опять за своё взялись" -вздохнули в организации, сортируя доносы.

Поделиться: