Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наглая ложь Запада против России

, 13 октября 2020
2 694

Наглая и вопиющая ложь Запада против России

Ложь западных политиков против России настолько чудовищна и вопиюща, обвинения настолько нелепы, что русскому человеку просто невозможно понять, как же могут так нагло и беспардонно лгать в будто бы «цивилизованной Европе»...

 

«Кривда и наглость» Запада

Автор – Владимир Малышев

Европа готовит против нас новые санкции. Обвинения просто нелепы

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва не оставит без ответа возможные антироссийские санкции Евросоюза из-за инцидента с Алексеем Навальным. По ее словам, Запад использовал ситуацию с оппозиционером как повод для реализации очередного витка ограничений против Москвы. «Нужно определиться, что есть реальность. На наш взгляд, это вторая ситуация, когда санкции уже где-то в недрах разрабатывались, когда концептуально, видимо, уже биологические часы Запада подошли к тому, чтобы ввести новые санкции в отношении нашей страны», – пояснила она.

Как указала Захарова, если бы Евросоюз действительно хотел «узнать истину» и разобраться в произошедшем, то он бы не увязывал тему санкций с таким делом. «Вопрос не в этом, а в том, чего хотят добиться этим, в чем целеполагание. Узнать истину, разобраться? Если в этом цель, то при чем здесь санкции?» – заметила дипломат.

Представитель ведомства подчеркнула, что нет никаких доказательств причастности России к истории с оппозиционером. Она отметила, что Запад предлагает поверить в обвинения в адрес Москвы «на слово», так как у него «нет ничего, что можно было бы предъявить мировому сообществу».

«Столетие» уже много писало о нелепостях в позорной провокации с будто бы «отравлением» Алексея Навального «Новичком». И вот обнаружилось еще одна деталь, свидетельствующая об инсценировке. МВД сообщила, что бутылка из номера Навального в томской гостинице якобы со следами «Новичка» не могла быть вывезена в Германию Марией Певчих.

По сведениям МВД, во время предполетного досмотра в аэропорту у Певчих не было с собой такой емкости с жидкостью. Получается, что бутылку подсунули уже в Германии…

Словом, ложь против нас настолько чудовищна и вопиюща, обвинения настолько нелепы, что русскому человеку просто невозможно понять, как же могут так нагло и беспардонно лгать в будто бы «цивилизованной Европе».

Наглая и вопиющая ложь Запада против России

Корни русофобии

Корни этой русофобии и двойных стандартов в отношении России имеют давнюю историю. «Франция сыграла ключевую роль в формировании мировой русофобии, положив в её основу две идеи: миф об экспансионизме и миф об азиатском деспотизме», – пишет в вышедшей недавно книге «Запад – Россия. Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса» швейцарский журналист Ги Меттан.

«Миф о русском экспансионизме, – отметил он, – обязан своим появлением фальшивому завещанию Петра Великого, написанному при участии польских аристократов во времена правления Людовика XV. В свою очередь, миф об азиатском деспотизме, когда всех вокруг убивают и травят, возник в эпоху Просвещения с подачи Монтескье и затем был подхвачен Дидро и либеральной интеллигенцией периода Реставрации, в частности Гизо и Токвилем. Во многом развитие двух этих устойчивых представлений происходило под влиянием рассказов первых иностранцев, посетивших Московию XV – конца XVII веков. Следует отметить, что «диковинные московские нравы» воспринимались европейцами через призму собственных религиозных предрассудков. Результатом было непонимание и резкое неприятие обычаев «варваров», живущих под «тиранией» князей».

Но с тех пор много воды утекло. Уже давно нет ни «царской тирании», ни коммунистического Советского Союза, против которого так упорно боролся Запад. Однако русофобия не только не ослабла, а наоборот, в последнее время вспыхнула с новой силой.

Чтобы понять причины продолжения такого наглого и циничного поведения Запада, достаточно обратится к классикам русской литературы. Ведь оказывается, что и сто, и двести лет назад они уже задавали такие же вопросы и тоже пытались найти ответ на причины такого отношения к России.

Наглая и вопиющая ложь Запада против России

«Да наш народ – святой в сравнении с тамошним!»

«Они там, – негодовал Достоевский, – пишут о нашем народе: дик и невежествен... не чета европейскому... Да наш народ – святой в сравнении с тамошним! Наш народ еще никогда не доходил до такого цинизма, как в Италии, например. В Риме, в Неаполе, мне самому на улицах делали гнуснейшие предложения – юноши, почти дети. Отвратительные, противоестественные пороки – и открыто для всех, и это никого не возмущает. А попробовали бы сделать то же у нас! Весь народ осудил бы, потому что для нашего народа тут смертный грех, а там это – в нравах, простая привычка, – и больше ничего. И эту-то цивилизацию хотят теперь прививать народу! Да никогда я с этим не соглашусь! До конца моих дней воевать буду с ними, – не уступлю».
– Но ведь не эту же именно цивилизацию хотят перенести к нам, Федор Михайлович! – возразил собеседник писателя.
– Да непременно все ту же самую! – с ожесточением подхватил Достоевский. – Потому что другой никакой и нет... Начинается эта пересадка всегда с рабского подражания, с роскоши, с моды, с разных там наук и искусств, а кончается содомским грехом и всеобщим растлением…

Еще тогда Федор Михайлович словно предвидел и нынешний западный культ ЛГБТ, и освящение законом однополых браков, и появление родителей №1 и №2… И разве не «рабское подражание» Западу стало одной из причин распада СССР?

Точно так же писал об отношении Запада к России, и великий русский философ Иван Ильин в статье «Мировая политика русских государей»: «Европе не нужна правда о России, ей нужна удобная о ней неправда. Европейцам нужна дурная Россия: варварская, чтобы «цивилизовать ее по-своему», угрожающая своими размерами, чтобы ее можно было расчленить, реакционная, чтобы оправдать для нее революцию и требовать для нее республики, религиозно-разлагающаяся, чтобы вломиться в нее с пропагандой реформации или католицизма, хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее сырье или, по крайней мере, на выгодные торговые договоры и концессии».
«Вешатели, кинжальщики и поджигатели становятся героями, коль скоро их гнусные поступки обращены против России. Защитники национальностей умолкают, коль скоро дело идет о защите русской народности», – отметил полтора века назад Иван Данилевский в книге «Россия и Европа». Так и хочется к этой списку «поджигателей» Данилевского добавить сегодня и провокатора на содержании Навального!

Наглая и вопиющая ложь Запада против России

Кривда и наглость

«Двойные стандарты, двойные стандарты», – твердим мы сегодня, возмущаясь наглым двуличием Запада. Но вот, что писал в 1882 году на этот счет литератор Иван Аксаков: «…кривда и наглость Запада по отношению к России и вообще Европе Восточной, нет ни предела, ни меры. На просвещённом Западе издавна создавалась двойная правда: одна для себя, для племён германо-романских или к ним духовно тяготеющих, другая для нас, славян. Все западные европейские державы, коль скоро дело идёт о нас, о славянах, солидарны меж собой. Гуманность, цивилизация, христианство всё это упраздняется в отношении Западной Европы к Восточному Православному миру».

О том же самом говорил, и наш великий поэт Федор Тютчев. Он много лет работал в Европе дипломатом, долго жил в Германии, где сейчас раскручивают провокацию с Навальным, а потому хорошо знал тамошние нравы и ее подлинное отношение к России, которые, как мы видим, с тех пор нисколько не изменились. Тютчев писал:

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них – закон и равноправность,
Для нас – насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян…
А между нас – позор немалый, -
В славянской, всем родной среде,
Лишь тот ушел от их опалы
И не подвергся их вражде,
Кто для своих всегда и всюду
Злодеем был передовым:
Они лишь нашего Иуду
Честят лобзанием своим…

Вот действительно пророк! Так написано, словно речь идет о сегодняшних лидерах бандеровской Украины, иуде Навальном или о сбежавшей в Литву Тихановской!

Однако признавая непримиримо враждебное отношение Европы к России и к славянам вообще, Тютчев, тем не менее, не терял надежды на то, что правда и справедливость в конце концов восторжествуют.

И потому закончил это стихотворение такими словами:

И эта вера в правду Бога
Уж в нашей не умрет груди,
Хоть много жертв и горя много
Еще мы видим впереди...

И пророчество поэта сбылось. Действительно много жертв мы принесли и много горя увидели. И эти тяжкие испытания для России еще продолжаются. Но надежда наша на мир и справедливость по-прежнему не умирает.

Источник

 

 

Научены "горьким опытом": в Германии уже боятся вводить новые санкции против России...

 

У США и ЕС закончились санкции против России. Кроме одной (Анна Сочина)

 

Русофобия. Начало... Причины ненависти к России. Почему Европа не любит Россию.

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Поделиться: