Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Навальный улетел в Барселону за инструкциями от кураторов

8 мая 2017
1 367

Вообще, версий в этой истории очень много. Версии эти не стыкуются между собой, они от части фантастичны. Маленький человек, адвокат и активист, в одиночку сражающийся с репрессивным государственным аппаратом «Империи Зла», эти версии просто не «вывезет» в одиночку. Однако он смог – в Сеть попали фотографии из салона самолета, за несколько минут до взлета – Алексей Навальный, что-то читает на экране смартфона, держа его на расстоянии вытянутой руки. «Ура! Второй глаз Алексея не пострадал от зеленки!» - написали поклонники. «Судя по фото – зрение у Навального как у космонавта, в клинике Федорова не стали лечить симулянта» - цинично заметили оппоненты. И эта странная двойственность и противоречивость событий, буквально преследуют Алексея Навального с самого начала его политической карьеры. И не имеют рационального объяснения. «Карательный и репрессивный аппарат Северного Мордора», так и не нашел методов против Алексея Навального.

Оппозиционный политик, обремененный двумя условными сроками и ожогом роговицы глаза, вылетел в Барселону на лечение Фото: скриншот видео

Оппозиционный политик, обремененный двумя условными сроками и ожогом роговицы глаза, вылетел в Барселону на лечение.

Первый раз «сатрапы режима» споткнулись о Навального в 2007 году, во время скандала и безобразной драки случившейся на «Да-Дебатах». Был такой дискуссионный клуб, куда пришли некие «кремлевские», конечно, провокаторы – сорвать это благочестивое мероприятие. Нет сомнений, что во время провокации Алексей Навальный повел себя как мужчина и в ходе побоища применил зарегистрированное «огнестрельное оружие ограниченного поражения» против превосходящих сил противника. Зная правоприменительную практику по «самообороне с травматами», замечу, что хотя бы год условно таким «самооборонщикам» навешивают просто в обязательно порядке. Чисто из цеховой солидарности правоохранительных органов – граждан должна беречь милиция, а все остальное – преступная самодеятельность. Если кто-то не верит, может зайти на главный оружейный портал страны Guns.ru, открыть раздел «Самооборона» и почитать о земных мытарствах несчастных людей, которые с помощью «резиноплюев» пытались защитить свою жизнь, здоровье и имущество,

Но, Алексей Навальный в этой истории не пострадал. То есть абсолютно.

В 2013 году Алексея Навального должны были посадить чуть ли не дважды. По обвинению в хищении 26 миллионов рублей у фирмы «Ив Роше» или по делу «Кировлеса». За «Ив Роше» посадили родного брата Олега Навальног, Алексей получил условный срок. За «Кировлес» Алексей Навальный отсидел ровно сутки. На следующий день прокуратура потребовала изменить меру пресечения. Чуть позже суд заменил ему реальный срок на условный. Алексей Навальный сломал системе хребет! И добивает ее, опротестовав приговор в Европейском суде по правам человека.

 
В 2013 году Алексея Навального должны были посадить чуть ли не дважды Фото: Евгения ГУСЕВА

В 2013 году Алексея Навального должны были посадить чуть ли не дваждыФото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru

В 2017 году, суд пересматривает дело «Кировлеса» и приговаривает Навального ко второму условному сроку. Происходящее оказывается где-то за гранью логики судопроизводства, российской юриспруденции и правоприменительной практики. Особенно все это странно выглядит на фоне реальных сроков за украденную курицу, три бутылки пива, перепост картинки в соц.сетях или, наоборот - «громких» посадках губернаторов и чиновников из самых высших эшелонов власти. Алексей Навальный бежит очень быстро, проскакивая между струями дождя.

27 апреля Алексея Навального обливают зеленкой в центре Москвы. По словам свидетелей – в присутствии патрульных, которые остались равнодушны к этому проишествию. Полиция начинает проверку, хотя сочувствующая Алексею Навальному общественность давным-давно установила злоумышленников, их телефоны, домашние адреса и даже вышла с ними на связь. Похоже, в битве с зеленкой схлестнулись между собой какие-то неведомые нам касты «неприкасаемых» или «бессмертных».

Глядя в зеркало на свое зеленое лицо и осознав свою беззащитность, Алексей Навальный пишет письмо в Администрацию Президента, с просьбой выдать ему заграничный паспорт. Время для написания такого письма в государственное учреждение самое удачное – 1 мая. Но Алексей не ошибся, похоже, там этого письма ждали – уже через два дня ему позвонили и попросили заполнить анкету для получения паспорта и подойти и забрать готовый документ. В своем твиттере Алексей Навальный написал, что сначала принял эти звонки за провокации пранкеров-троллей.

 
Глядя в зеркало на свое зеленое лицо и осознав свою беззащитность, Алексей Навальный пишет письмо в Администрацию Президента Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Глядя в зеркало на свое зеленое лицо и осознав свою беззащитность, Алексей Навальный пишет письмо в Администрацию ПрезидентаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Хотя обращение 1 мая в Администрацию президента дважды условно-судимого гражданина, любителя «пошатать систему» с просьбой срочно выдать ему загранпаспорт, тоже можно рассматривать как толстый троллинг ненавистной власти. И самое смешное, что администрация, как говорят в интернетах – «повелась», у нее «бомбануло»!

Сейчас соратники Алексея Навального жалобно блеют в интернете, пытаясь объяснить необъяснимое сотрудничество «борца с системой» и «ненавистного режима» и вообще доброе отношение объекта ненависти к ее субъекту. Типа «Леша проскочил между жерновов репрессивной машины», «управляемость органов власти в Рашке на нуле», «борьба двух башен Кремля» и т.д. И никто из них пока не понимает, что оппозицию тупо кинули, но не сразу, а после сложнейшей игры, которая шла почти десять лет. С тех самых дебатов в 2007 году, а может быть и раньше, когда Алексей Навальный еще служил в «Яблоке»…

Даже после очередного «марша миллионов» на Сахарова, куда в минувшую субботу пришла жалкая тысяча сетевых сумасшедших – они так и не поняли ничего. Аватар их борьбы, питомец Йеля с хорошим лицом и хорошим английским, юрист, борец с коррупцией и защитник прав человеков, любимец ЕСПЧ, закончил свою миссию и выехал на заслуженный отдых в город Барселону. И скорее всего, назад Алексей уже не вернется. А зачем?

Впрочем, есть и другая версия – как и было заявлено выше, их много, они противоречивы. Алексей Навальный, как и обещал своим поклонникам, вернется в Россию. Люди, которые за ним стоят, не станут так уж бездарно сливать накопленный политический капитал в международных междусобойчиках беглых эмигрантов, не интересных самим себе. А политический капитал у Алексея Навального образовался – с этим сложно поспорить. И это единственный непреложный факт в этой головокружительной истории.

 

Навальный улетел в Барселону за инструкциями от кураторов

Поделиться: