Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Навальный сотрудничает с иностранными спецслужбами, это госизмена

2 декабря 2020
2 286

Госдума может ввести налог на криптовалюту. Этот налог может касаться и непосредственно биткоин-кошельков Алексея Навального. Но это не самая страшная его проблема, ибо претензий со стороны закона в России к нему много.

Навальный сотрудничает с иностранными спецслужбами, это госизмена

В Госдуму РФ поступил законопроект, внесённый Правительством, направленный на введение с 1 января в законодательство норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на базу данных нижней палаты парламента.

Согласно документу, цифровая валюта может быть признана имуществом. Доходы от операций с цифровой валютой будут облагаться налогом на прибыль или НДФЛ.

Летом 2019 года в российском инфопространстве прогремело расследование, которое установило, что через биткоин-кошельки блогера Алексея Навального прошло порядка 41 млн 300 тыс. рублей.

Учитывая, что блогер не отступал от этой схемы финансирования своей деятельности и, вероятно, будет использовать её и дальше, мы предположили, что в случае принятия закона ему придётся платить налог с поступающих на его счёт платежей.

Мы спросили у писателя, блогера Илиаса Меркури, обогатит ли Навальный российский бюджет налогами со своей деятельности.

«Во-первых, я очень надеюсь, что Навальный обогатит нас всех своим присутствием на территории России. Потому что он вроде бы заявляет, что он не боится возвращаться, но всё не возвращается.

Что касается криптовалюты, тут намного сложнее. Алексей Анатольевич почти всегда обходит закон стороной, особенно в его заключительной части, это касается и его доходов. Там не только 41 миллион, такая цифра была на момент вывода. Сейчас мы уже не знаем. А с учётом того, что биткоин поднялся уже почти до 20 тысяч, это уже очень внушительная сумма.

Стоит ещё вспомнить, что он это собирал под лозунгом: «Я кандидат в кандидаты в президенты», а это чистое мошенничество в особо крупном размере. А это ещё статья.

То есть не обязательно от него ждать выплаты в 15% по новому закону. Не обязательно именно налог ждать с него, достаточно довести до конца то дело, когда он собирал деньги у несчастных, кто ему поверил, под предлогом, что он когда-нибудь станет кандидатом, заведомо зная, что закон ему запрещает.

Но у него всегда хэппи-энды. Человек отдыхает, слава богу. Он отдыхает сейчас за счёт немецких налогоплательщиков и своих немногочисленных спонсоров типа Зимина, Чичваркина. У него всё хорошо.

Но желательно, чтобы он всё же вернулся до конца этого года, потому что над ним зависло одно уголовное дело и условный срок. То есть ФСИН может обратиться в суд, если суд состоится в этом году, с просьбой (если Лёшка приедет) заменить меру пресечения. И всё, здравствуй, Алексей Анатольевич.

Он многократно нарушал требования условного срока. Многократно. И я, кстати, удивлён, почему ФСИН до сих пор не обратился и не изменил ему меру пресечения. Отправили бы его немного посидеть и подумать.

Дело тут не в биткоинах. Пусть бы себе оставил, ради бога, но пусть объяснит, под что он собирал? Это чистое мошенничество, это нужно расследовать. И не только в его отношении, но и в отношении сотрудников.

Плюс ещё есть статья 275 – это государственная измена. Это касается напрямую его, потому что он сотрудничает с иностранными спецслужбами, нанося ущерб репутации, имиджу и безопасности страны, его сотрудников, которые передали вещественные доказательства инцидента, чтобы они не попали в руки наших спецслужб. Они выбрали для себя, что они целее будут в руках немецких спецслужб. Это 275, тут даже далеко не надо ходить.

Поэтому не до биткоинов. Думаю, можем накидать ему ещё несколько биткоинов, чтобы у него хватило, пока он там будет сидеть».

Поделиться: