Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Методичку к посланию Путина Навальный получил, но она не подошла

17 января 2020
2 481

Наблюдать за реакцией «оппозиции» на послание Путина Федеральному Собранию и последовавшими за ним событиями, было чистым и непередаваемым удовольствием. Цирк, собственно, начался ещё до начала послания

Навальный объяснил своим хомячкам суть послания Путина

Алексей Навальный написал твит, который фактически раскрывал всё содержание послания до такой степени, что можно было его и не смотреть. Алексей всегда так поступает, тут нет ничего необычного. Перед пресс-конференцией Путина он написал примерно такой же твит, в котором простым и доходчивым языком разъяснил своим хомячкам, о чём именно будет говорить Путин. Разумеется – соврал. Но это не было так феерично, как вчера. То, вчера Навальный соврал – это ерунда. Наверняка многие бы неплохо заплатили, чтобы видеть лицо Алексея и адептов его секты во время самого послания.

По крайней мере в ленте Навального и его сектантов в твиттере, во время послания началась форменная истерика. Объяснить это можно только тем, что заготовленные к посланию методички оказались бесполезными и поэтому пришлось импровизировать. Наверное в джазе, или блюзе Алексей Навальный не особо силён, поэтому с импровизацией получилось не очень. Говоря музыкальным языком, наблюдались заметные проблемы с ритмом, частое непопадание в ноты, да и вообще эта импровизация была больше похожа на какую-то какофонию, причём довольно истеричную. У Алексея и так всё не очень хорошо обстоит с аргументацией, но тут он переплюнул сам себя. Грубо говоря, всё оппонирование тезисам Путина свелось к одной простой и понятной каждому школьнику, отдавшему деньги за школьный завтрак на очередную заграничную поездку Навального формуле – «Сам дурак». Лента состояла из такой вот аргументации, по-быстрому слепленных на коленках несмешных фотожабок и бесконечных оскорблений. Ну а чего ещё ожидать от этих замечательных людей? Они и с методичками не особо умело работают, а когда попадают в нестандартную ситуацию, всё становится совсем уж плохо.

Когда более менее сориентировались – начали перевирать сказанное Путиным. В частности, относительно того, что касается Конституции. Оно и понятно – комментировать Конституцию они горазды, особенно Оля Мисик, которую так и прозвали – Оля Конституция. Наверное предложение по внесением поправок в Конституцию и было для «оппозиционеров» самой большой неприятностью. Особенно, в той части, где Путин предложил отменить приоритет международного права над российскими законами. По сути, это последняя ниточка колониальной зависимости России, в которую она попала стараниями Горбачёва, а затем Ельцина. Да, уже давно ниточка формальная, но в Конституции суверенной сильной страны должно быть чётко прописано, что на её территории нет ничего выше её законов. Для оппозиции этот пункт наиболее болезненен, так они мечтают вернуть страну в те самые «святые 90-е», когда она была послушной колонией коллективного запада. Но нет, уже не получится.

Последующие события вообще повергли «оппозиционеров» в самый настоящий шок. Сначала полная отставка правительства, а затем и кандидатура нового премьера – такого бурного развития событий не ожидал никто. Забавно, что отставку правительства, «оппозиционеры» попытались выставить как своё собственное достижение, причём это касалось как представителей либеральной, так и левой оппозиции.

Ну а в целом и общем, ничего необычного не произошло. О том, что представляет из себя “российская” оппозиция и так всем давно известно. Ново лишь то, что эти люди показали себя совершенно не способными адекватно реагировать на неожиданные события. И дело не только в том, что методички оказались неподходящими, дело в полном отсутствии конструктивной повестки, которую «оппозиционеры» могли бы предложить обществу.

А что касается тех перемен, которые анонсированы Путиным в послании Федеральному Собранию – они назрели и они неизбежны. В силу самой обычной логики. Это новый этап развития государства, переход от «накапливания жирка» к накачиванию мышц, в первую очередь экономических. Кстати, я бы не стал ругать правительство Медведева, уходящее в отставку. Да, ими очень многие были недовольны, но это правительство было призвано создать макроэкономическую базу, без которой перемены были бы невозможны. И это им удалось. Российская экономика далеко не идеальна, но она, по крайней мере, вполне здорова. Об этом говорит и инфляция и мизерный внешний долг страны, Теперь настало время обратить все эти достижения на пользу всех граждан России.

И ещё немного о болезненной реакции «оппозиционеров» – она является таковой потому, что все их старания, все их немногочисленные достижения – оказались обнулены в один момент. Именно это в конечном итоге и вызвало столь истеричную реакцию этих персонажей. К сожалению, проигрывать они совершенно не умеют. Так же, как и признавать свои ошибки. И это вовсе не вина «кровавого режима». Нечего на зеркало пенять, если рожа крива.

Голос Мордора

Поделиться: