Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Массовые уличные протесты в России. Лед наконец-то тронулся?

1 августа 2019
3 488

Массовые уличные протесты в России. Лед наконец-то тронулся?

Ну, судя по видео в тырнетиках, церемонии с майданщиками подходят к концу. Поговорим о том, почему это происходит именно сейчас.

Я это вижу так. Народ в своей массе уже примерно разобрался кто реально стоит за этими тяняньмынями. Даже среди самих майданящих накопилась некая критическая масса сомневающихся – особенно после эпичной истории с нашумевшими биткойновыми транзакциями гражданину Навальному.

С другой стороны и коллективный Запад уже столько раз продемонстрировал, что он нам никакой не друг, что отношение к его «пятой колонне» стало соответствующим.

Опять же Кремлю через методичное разжевывание массам широкого международного контекста происходящего удалось сформировать минимальный кредит доверия к себе. Тут успехи налицо хотя бы даже на моем собственном примере.

Я из более-менее сочувствующего либералам персонажа окончательно стал «ватой» и государственником незадолго до/во время Украины-13. Что стало непосредственным толчком?

Накануне тех событий я сам с собой заключил пари.

Выглядело это так: если правы люди в «ватном» дискурсе («кругом враги»), то так просто Украину в ЕвразЭС геополитический противник не отпустит и что-нибудь этакое непременно выкинет.

Гипотетико-дедуктивный метод. Формулируешь гипотезу и пытаешься найти следствия из нее в реальности. Делаешь прогноз и ждешь подтвердится ли он.

В принципе «этаким» могло оказаться что угодно – покушение на Януковича или дворцовый переворот, массированная пиар-компания в СМИ, какая-нибудь провокация.

Но случился майдан.

Дальше была Олимпиада в Сочи, которая пробудила у слишком уж многих россиян искреннюю гордость за страну. Затем – присоединение Крыма и сожженные в Одессе. Факельные шествия нацистов. Расстрелы артиллерией гражданских в Донецке для многих колеблющихся стали уже своего рода финальным аккордом.

После такого уже совсем легко было понять очевидный (геополитический) подтекст происходящего в Сирии. И вообще оказалось, что если на секунду перестаешь заниматься самообманом и принимаешь факт, что против твоего государства ведется (пускай и «холодная»), но с реальными жертвами война, многие загадочные доселе вещи внезапно перестают быть таковыми.

Это приятное, хоть и с горьким привкусом, ощущение «спадающей с глаз пелены» – его же ни с чем не спутаешь. И если с вами этого пока не произошло применительно к обсуждаемым вещам, то рано или поздно точно случится.

Дальше было унижение России с помощью паралимпийцев и флага, продолжение вопиющего изнасилования здравого смысла WADA. Что тоже здорово поуменьшило число сторонников революции из числа тех, кто в спорте все-таки болеет за своих. В целом оказалось, что коллективный Запад совершил огромную ошибку, начав без разбору палить по России из всех доступных медийных, административных и дипломатических орудий.

Это дало обратный эффект.

Провалились санкции, провалилось даже самое «летальное оружие» – одновременный обвал национальной валюты и цен на нефть. Все крики про «разорванную в клочья экономику» оказались блефом. Это стало очевидно уже через год. Через три это стало очевидно всем.

Параллельно разворачивалась история с «пиццагейтом» и Трампом. Глобалисты вели контрнаступление по всему миру, пытаясь (иногда с успехом) проворачивать «цветные» кейсы то здесь то там. Люди привыкли и потихоньку перестали реагировать на монотонные раздражители.

И в итоге это привело к некоему интегральному результату.

Игнорировать «геополитический компонент» внутриполитической борьбы в России по итогам этой монотонной долбежки «цветными» приемчиками стало окончательно невозможно. Даже ортодоксальным верующим в «честные и свободные выборы».

Ведь технологии эти просты как пинок. Их не уж так много. Книги их авторов бесплатно лежат в Сети, а всем, кто не умеет читать содержание этих книг уже десятки раз проанализировал телевизор. В ситуации, когда каждый «цветной» чих подробно фиксируется, его можно позже найти в интернете, обдумать, поискать сходства-отличия самостоятельно (и каждый из них как брат-близнец похож на остальные) – в такой ситуации даже упертый рано или поздно задумается об очевидном.

Народ мог такое съесть раз, два, три... ну пять раз. Но после всего, что англосаксы делали за границей в последние пару десятков лет, веры в правоту выходящих на улицы (и отсутствие у них забугорных патронов / внешнего управления) у самих либералов осталось не так много.

Что, кстати, подтверждается и динамикой мобилизуемых по Сети год от года «солдат улицы». Она, как ни маскируют это наваленки, объективно отрицательная.

Мой прогноз: в течение годика-полутора можно ждать уже более-менее серьезной волны посадок. Причем при полном одобрении абсолютного большинства населения страны.

Бегите, глупцы!

Поделиться: