Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кризис идей в США и Европе приобретает откровенно пугающие формы

15 января 2022
1 645
Кризис идей в США и Европе приобретает откровенно пугающие формы

Теперь вот каналы CNN и HBO сняли документальный фильм о Навальном. Состряпали сие творение исключительно для американской аудитории, хотя картина, вне всяких сомнений, зашла бы и в России. Но только в виде комедии.

Самое печальное, что это то самое HBO, которое: «Клан Сопрано», «Игра престолов», «Мир Дикого Запада». И под занавес … «Чернобыль» и «Навальный». Ядовитая плесень русофобии разъела гранитные колонны таланта.

Между тем, в мире бесчисленное множество уникальных и интересных историй, которые можно взять за основу нового фильма. Без вопросов, блокбастером стал бы сериал «Ассанж. Десять лет за решеткой». Можно замахнуться сразу на несколько сезонов, начиная с июня 2012 года в посольстве Эквадора, затем арест британской полицией в апреле 2019, заключение и пытки в тюрьме Белмарш, и ближе к финалу – удовлетворение Высоким судом Лондона апелляции Вашингтона об экстрадиции в декабре 2021.

Или, например, еще один сериал в несколько сезонов: «Гуантанамо. 20 лет беззакония, пыток и убийств». Ведь фактуры масса, в существующей с сентября 2001 года тюрьме до сих пор содержатся почти 40 человек, большая часть из которых сидит там по 15–20 лет.

А какой накал живых свидетельств, какие могли получиться документальные вставки: «Я видел, как одного заключённого, у которого руки были привязаны к потолку клетки, неоднократно били кулаками и ногами до тех пор, пока он не умер». Или «В соседней камере я слышал крики женщины, которая, как меня убедили, была моей женой. Дознаватели из ЦРУ и ФБР размахивали передо мной фотографиями моих детей и угрожали в случае отказа от сотрудничества отправить меня в Египет и Сирию», – рассказывает бывший заключённый Гуантанамо Моаззам Бегг, отсидевший там три года без предъявления обвинений.

А история Виктора Бута? Когда в 2008-м на него надели наручники, ему был 41 год, сейчас – 55. Тюрьма "Мэрион", где его содержат – построена как замена «Алькатрасу», это исправительный объект супермаксимальной безопасности. Виктор Бут провел за решеткой 14 лет, дата его освобождения указана на сайте тюрьмы – 02.02.2030, ему исполнится 63 года.

И вместо всего этого – дешевая поделка про очковтирателя и мошенника в отравленных трусах. Впрочем, мы с вами точно знаем, чем обусловлен такой «странный» выбор. Это сродни блокировке СП-2 в разгар энергетического кризиса, история не за правду и не про логику.

Поделиться: