Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

9 октября 2017
1 972

Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

Написал этот материал еще вчера, но поскольку в Пульсе вчера уже были выложены два поста, публикую сегодня. К развернутому этому материалу подтолкнула ситуация на сегодняшнем митинге Навального, от которой резко пахнуло вонью украинского майдана, а именно, ситуация с "несчастной жертвой, которой передавили кадык".

Мы уже давно знаем, хочешь раскачать ситуацию - нужна жертва. Если жертвы нет, нет накала, визга, истерии. Идеальный вариант - беременная студентка-правозащитник которая любит котят (помните в 2012 году беременную девушку избитую ОМОНом на Болотной, хотя потом оказалось, что это просто мужика пнули: https://newizv.ru/news/society/11-05-2012/163215-sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-po-faktu-izbienija-policejskim-devushki-na-bolotnoj).

Но если нет девушки, сойдет и любое другое вторсырье.

Жертва + истерика "вы его убили скоты, мусора" + соцсети "они нас убивают, просто за то, что мы хотели попить чай и пообщаться". Старое доброе, зачем менять если работает. Сегодня такое видел и в Екатеринурге.

Началось все с живой хроники проамериканского портала e1 (Херст Шкулев Медиа): http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478768.html

Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

На фото - гражданин с раздавленным (или вырванным, пока неясно) кадыком. У оппозиции уже сразу готова версия - полиция забила человека без сознания уволокли и бросили на пол автозака.

И сразу пошла накрутка истерии:

Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

 

Ссылка на видео: https://twitter.com/kaleway/status/916635126028742656

Но ... истерики не получилось, хотя нагнетали ее полным ходом "мусора, фашисты, отпустите": https://youtu.be/pTNLMJUkXkA

И вот менее часа прошло и совершенно целый гражданин уже с пришедшим в норму кадыком дает пространные интервью ... проамериканскому сайту е1: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478774.html

Фото по ссылке еще более трогательное, прямо "борец за свободу в окружении путинских сатрапов":


Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

И это не частный случай, жертва+истерика+соцсети устоявшаяся стратегия, впрочем это и не скрывается:
 

Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

А давайте взглянем подробнее на задушенного и воскресшего в Екатеринбурге. Вот его страничка в ВК: https://vk.com/ruslanmarkelof

Основной посыл привычный, сквозит по всей ленте: "Хватит терпеть произвол властей. Это наша страна, и она будет свободной!"

Место обучения УРФУ (вы помните про заезды туда Штайнмаера и прочих "европейцев", как видите не зря они ездили). Остальное тоже классика, вдохновление от Илона Маска, Команда Навального и либертарианские взгляды, СССР = Гитлеровская Германия и т.д.

И разумеется, преклонение перед Порошенко и Майданом, куда без этого, соседи явили миру прекрасный пример переворота с десятками тысяч трупов, реабилитацией и возрождением фашизма, гражданской войной и набирающим обороты геноцидом русских.

Но самое важное там, именно бескомпромиссность в плане так называемой борьбы. Они не хотят работать, идти в политику, набирать общественный вес или набираться опыта. Надо все сразу - Путин уходи, злочинную владу геть и Навального в короне на трон. И если для этого нужна еще одна майданная сотня - не проблема, пусть будут трупы, лишь бы не я любимый. Пока "он любимый" готов только симулировать удушение и поваляться под камеры, пока соратники накручивают толпу вокруг.

Да о чем я говорю, смотрите сами:

Как делают сакральные жертвы. Майданные технологии на примере акции Навального

 

"Русский мир", то бишь мы с тобой читатель, наши дети, семьи - теперь "нежизнеспособное и извращенное" понятие и должны умереть.

Митинги митингами, но мы должны знать, чего по настоящему хотят те, кто "просто вышли на площадь против коррупции". Это его слова, его идеология, его цели написаны, никто насильно не заставлял.

И теперь мы знаем.

P.S. Во время написания этого поста опять объявили эвакуацию из-за минирования ТРЦ Парк-Хаус (всего заминировали 4 торговых центра). Сложно представить загрузку полицейских и спецслужб в эти дни. Но они справляются. Справились с митингом, не дали поводов для провокаций, задержали нарушителей, и с проверкой объектов тоже, уверен, справятся, хотя и не будут спать сутками. Респект им за это.

P.S.S. Уже после всех событий портал e1 продолжает нагнетать: "Никогда так жестко не крутили": фоторепортаж с пикета за Навального в Екатеринбурге http://www.e1.ru/news/spool/news_id-478783.html, причем заголовок никак не подтверждает приведенных фото, на которых полиция разве что массаж не делает. Давно, давно полицейским у нас пора брать пример с демократических стран.
 

Поделиться: