Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Йельский университет объявил войну России

, 30 марта 2023
3 260
Зачем «Йель» воюет с Россией? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вначале ответить на другой: а что вообще представляет из себя этот один из старейших университетов США? Учёба в «Йеле» – это престиж или пятно в биографии?...

 

Обучение предательству. Йельский университет объявил войну России

Автор – Сергей Латышев

Йельский университет – это престиж или пятно в биографии? Давайте попробуем ответить на этот вопрос с русской точки зрения. От правильного ответа на него зависит многое.

Не только деньги в этом мире любят тишину, чтобы не "засветиться" там, где не надо. Йельский университет опрометчиво изменил этому правилу, вступив в публичный спор с двумя швейцарскими вузами по поводу того, сколько западных компаний сбежали из России после 24 февраля. Американский Йель настаивал на "массовом исходе корпораций", а швейцарские университет Санкт-Галлена и Международный институт развития менеджмента – на менее 9%, поскольку из зарегистрированных на Западе 1404 компаний с российскими "дочками" были проданы лишь 120. Йельские же "учёные" назвали цифру свыше тысячи.

Они обвинили швейцарцев в распространении "дезинформации" и подыгрывании "российской пропаганде", так как их "сфабрикованные" данные были процитированы ТАСС и RT. Швейцарские исследователи, применявшие прозрачные методы подсчёта, назвали обвинения Йеля "весьма дискредитирующими и оскорбительными", ибо считают себя учёными, а не пропагандистами.

Скандал в "благородном семействе" объясняется различными методиками подсчёта? Конечно, нет. Даже если они разные, это не повод для скандала. Он вызван ангажированностью его инициатора – Йельского университета, опубликовавшего в июле 2022 года "исследование" экономики России, в котором доказывается, что благодаря западным санкциям она "движется к забвению". Хотя реальность показывает обратное, и даже Международный валютный фонд (МВФ) пророчит России, невзирая на рестрикции, экономический рост и в 2023, и в 2024 годах.

Кого там выращивают

Зачем Йель воюет с Россией? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вначале ответить на другой: а что вообще представляет из себя этот один из старейших американских университетов (создан в 1701 году, входит вместе с Гарвардом и Принстоном в "Большую тройку" "Лиги плюща" – сообщество наиболее престижных частных вузов США)? И тогда выяснится, что уже минимум как сто лет этот созданный на деньги Британской Ост-Индской компании университет является не только питомником американской элиты.

Йельский университет объявил войну России

Да, его окончили, в частности, президенты США Джеральд Форд, оба Джорджа Буша, один из которых пришёл в Белый дом из ЦРУ, Билл Клинтон. Плюс целый легион известных политиков рангом поменьше. Вроде сенаторов Ами Клобушар и Джозефа Либермана, госсекретарей Джона Керри, Хиллари Клинтон, Сайруса Вэнса, министров финансов Стивена Мнучина, Джанет Йеллен. Безусловно, вам встретятся среди его выпускников и фамилии лидеров стран – союзников и вассалов США: Марио Монти (экс-премьер Италии), Тансу Чиллер (экс-премьер Турции), Валдис Залтерс (экс-президент Латвии). Наряду с бывшими президентом Германии Карлом Карстенсом, президентом Филиппин Хосе Лаурелем, президентом Мексики Эрнесто Седильо и многими другими.

Все они учились в Йеле. Но это ещё далеко не всё.

Кадры для спецслужб

Пикантно, но факт: Йель – это также alma mater шпионского сообщества всего мира, начиная с американского (хотя этим грешат в той или иной степени вообще все западные и не только западные университеты). Плюс там целенаправленно и методично выращивают "туземные" кадры для стран, выбранных в качестве объектов американской экспансии. В том числе за счёт мест и стипендий, не достающихся американцам, которые на это сильно обижаются.

На некоторых факультетах учатся свыше 30% аспирантов-иностранцев. Там действует Всемирная стипендиальная программа. Она привлекает в университет, согласно официальным публикациям, "будущих выдающихся деятелей со всего мира, которым предстоит внести значительный вклад в развитие своих стран". Кроме того, более 1500 иностранных учёных из 100 с лишним государств ежегодно приезжают жить и работать в Йель. Иметь своих людей в научном мире, чтобы проталкивать климатические и прочие "повестки", это же здорово.

Кстати, сам университет не скрывает свою шпионскую ипостась. Вот что писало, например, издание Yale News:

Хотя с момента своего основания в 1947 году в ЦРУ были свои взлёты и падения, исторически сложилось так, что оно стало популярным выбором карьеры для многих выпускников Йельского университета, в первую очередь для бывшего президента Джорджа Буша-старшего 48-го года и легендарных оперативников Уильяма Банди 39-го года и Джеймса Хесуса Энглтона 41-го года выпуска.

Ему вторит Connecticut Magazine: "ЦРУ хотело лучших и самых ярких. Они нашли их в Йеле".

Готовим русофобов

Многие выпускники Йеля занимались и занимаются тем же, не нуждаясь в "плаще и кинжале". Сейчас востребованы, прежде всего, дискредитация России, борьба с "путинским режимом", для чего сгодятся и публичные методы вроде тех, что стали информационным поводом для написания этой статьи. Вот краткий перечень известных деятелей-русофобов с дипломом Йеля, прямо не связанных со спецслужбами.

Йельский университет объявил войну России

Герб Йельского университета

Тимоти Снайдер – историк, член американского Совета по международным отношениям, один из разработчиков теории тоталитаризма и "фашизма" в России. Строуб Тэлботт – замгоссекретаря США в 1994–2001 гг. Специализировался на России и республиках бывшего СССР, активно лоббировал в администрации Клинтона расширение НАТО на восток, в том числе ускоренное вступление стран Балтии в альянс. Александр Вершбоу – посол США в России в 2001–2005 гг. Объявил Россию после возвращения Крыма заклятым врагом НАТО, требовал милитаризации Европы. Джон Болтон – советник президента Трампа по национальной безопасности в 2018–2019 гг. – самый ярый русофоб среди трамповской администрации, провоцировал войну на Украине.

К списку этих "замечательных людей" можно добавить и других выпускников Йеля, например, экс-директора ЦРУ Портера Госса, американо-британскую журналистку и писательницу Энн Аппельбаум, жену экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского, которая "любит Россию" очень странной любовью. В своё время Йель окончил и Уильям Буллит, первый американский посол в СССР, участвовавший во многих тайных операциях своего времени – личность поистине демоническая. Он ненавидел русских.

Мама рада, счастлив папа – чадо приняли в…

А теперь давайте перейдём к "нашим баранам" из Йеля. Уже понятно, в какой компании они оказались и для чего. Перебросим к ним мостик от бывшего москвича Сергея Брина – соучредителя Google, известного своей фразой о том, что "Россия – это Нигерия в снегу".

Кто ещё из "наших" прошёл эту престижную американскую кузницу шпионских кадров, где готовят и работают с людьми, на которых рассчитывают правящие круги США? Сядьте, чтобы не упасть, первая тройка выглядит так:

  1. Евгений Куйвашев – губернатор Свердловской области, замешанный в целом ряде русофобских скандалов (запрет Крестного хода в Екатеринбурге, препирательства с ЧВК "Вагнер", проблемы с уральскими мобилизованными, опека Ельцин Центра, история со строительством храма в сквере). Куйвашев слушал лекции в Йеле в 2002 году.

  2. Находящийся на отсидке "фюрер оппозиции" Алексей Навальный* – обучался по программе YaleWorldFellows в Йельском университете в 2010 году. Причём английского языка Навальный* не знал, но на это закрыли глаза.

  3. Заместитель Навального*, иноагент Леонид Волков* – обучался по той же программе в Йельском университете в 2018 году.

И очень многие другие. Список прошедших "курс молодого предателя" займёт целую брошюру. Там преподавала также оппозиционная журналистка Евгения Альбац**. Профессором университета является Олег Цывинский – критик "режимов" Путина и Лукашенко, сторонник "либеральной" модели развития России. Оба они ходатайствовали за Навального*. Кроме того, в штампующем нужных Вашингтону иностранных "молодых лидеров" университете отметились представители трёх известных олигархических семейств России. Это Александр и Ирина Вексельберг, Лора и Екатерина Фридман, Денис и Дарья Авен.

И эти тоже

В Йель постоянно поступают дети богатых "россиян", а некоторые, как Навальный*, обучаются там абсолютно бесплатно, на шикарную стипендию, с собой даже можно брать на время учёбы членов семьи. На сайте вуза я обнаружил ещё несколько "засветившихся" выпускников, связанных с Россией. Это, например, либеральный журналист Максим Трудолюбов, интересующаяся темой спецслужб фотограф, художница и писательница Мари Басташевски. Или, например, подвизающаяся в энергетическом секторе Карина Дашко"ведущий эксперт по корпоративному управлению, представляющая новое поколение россиян, приверженных построению страны, основанной на верховенстве закона, рыночной экономике и надлежащем управлении".

А сколько на этом сайте других любопытных персонажей из бывшего СССР! Например, украинец Святослав Вакарчук – солист бандеровской группы "Океан Эльзы" и лицо антирусской партии "Голос" в Верховной раде. Украина представлена также сразу тремя Шевченко – Андреем (депутат Верховной рады нескольких созывов, активный участник Евромайдана, экс-посол Украины в Канаде), Игорем (адвокат, политик, министр, признан ВЭФ в 2006 году "молодым глобальным лидером") и Тарасом (крупный правительственный чиновник, надзирает над действующими на Украине НПО). Кадром Йеля является и Елена Сотник – юрист, политик, депутат Верховной рады, занимающаяся втискиванием Украины в западную систему.

Натаскивание по программе Yale World Fellows прошёл и представитель солнечной Грузии Темур Якобашвили. Он был министром реинтеграции при Саакашвили в 2008–2010 гг. – то есть в период развязанной Тбилиси войны в Южной Осетии, и этим уже всё сказано. Эту программу прошли от Грузии ещё два персонажа. От Узбекистана и Литвы – по одному, от Киргизии – два, в том числе одна русская из соросовской структуры Open Society Justice Initiative, специалистка по "правам человека" за пределами США.

Йельский университет объявил войну России

Новые "Зеленские" для Белоруссии и… Германии?

В Йеле также готовят нового Владимира Зеленского, прежде всего для Белоруссии. Речь идёт об Андрее Курейчике. В Википедии он проходит как "белорусский киносценарист, драматург, режиссёр, публицист, политический деятель". Разумеется, это противник президента Александра Лукашенко, смещения которого он всячески добивался, и, соответственно, России. В 2021 году сбежал в Европу, будучи видной фигурой среди работающих на Запад белорусских оппозиционеров.

А ещё этот курс по подрывной деятельности Yale World Fellows прошёл обучавшийся вместе с Навальным* заделавшийся немцем астраханец Сергей Лагодинский – депутат в Европарламенте от партии "Зелёных", немецкого "чемпиона" по русофобии. Он пришёл в эту проамериканскую партию после того как не смог сделать карьеру в еврейской общине ФРГ и у социал-демократов. Лагодинский всячески раскручивал историю с мнимым "отравлением" своего однокурсника.

Он обвинял в Страсбурге Россию в распространении недостоверной информации о ковиде, агитировал евродепутатов за принятие против России всевозможных санкций… С учётом спроса на нужных инородцев, русофобию и великолепно монетизируемую "зелёную" ориентацию перед Лагодинским и в Германии вырисовываются неплохие политические перспективы.

Примечательно, что, наугад проверив соответствие образования, полученного в Йеле, и нынешней области деятельности, нельзя найти работающих по специальности профессионалов. Вуз занимается чем угодно, но не подготовкой специалистов-профессионалов. При этом стоит также иметь в виду следующее. Хотя Йель, согласно некоторым западным рейтингам, входит в десятку – или рядом с десяткой – самых престижных вузов мира, фундаментального образования там уже не дают.

Это до 1931 года студенты Йеля должны были в аудиториях и в кампусе – в течение 230 лет! – говорить исключительно на латыни. Теперь на дворе другие времена: Запад и всё, что с ним связано, деградирует. Фундаментальная наука подменяется пропагандистским балаганом, бээлэмщиной, взятками. В 2019 году в США вспыхнул страшный скандал, когда выяснилось, что за поступление богатых бездарей в Йель и некоторые другие некогда престижные университеты их родители платили мошенникам от 15 до 75 тысяч долларов за фальсификацию экзаменационных текстов и предъявляли липовые справки, что их отпрыски профессионально занимаются нужным в университете спортом.

Посмотрите на выпускника Йеля Джорджа Буша-младшего, это олицетворение американского антиинтеллектуализма – он ведь якобы честно сдал вступительные экзамены, отучился, сколько полагается, в Йеле. Но это на нём не отразилось никак – 43-м президентом США он стал только потому, что был сыном своего отца. И этим всё сказано.

Что с того?

Главный практический вывод следующий: граждане России, которые хотят послужить своей стране, а не желающим ей зла чужакам, должны держаться подальше от Йеля с тем ещё его престижем. Все, кто учился – не важно чему – в этом активно работающем на экспорт шпионском и подрывном инкубаторе, должны находиться в России под подозрением и не занимать никаких важных постов. В Йеле ведут злобную русофобскую пропаганду, вербуют агентуру, шельмуют Россию. Это – факт, который нельзя игнорировать.

Университет, который превратился из научно-образовательного учреждения в шпионско-пропагандистскую контору, которая скандалит с коллегами из-за неудобных для него выводов, по определению не может считаться не просто престижным местом обучения, а вообще вузом. Ну, если, конечно, вам не нужна филькина грамота об образовании, подтверждающая, что вы неразборчивы в своих тратах очень внушительных сумм. Что, скорее, говорит всё-таки не об уме.

* Внесены в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму

**Включена Минюстом России в единый реестр иноагентов

Источник

 

 

Чему Навального учили в Йельском университете

 

Пирамида мировой элиты. Кого и как готовят в лузеры. Андрей Фурсов

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: