Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иностранные дипломаты ходят на суд не только к Навальному

6 марта 2021
1 499

Иностранные дипломаты ходят на суд не только к Навальному

16 февраля Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-​Петербурге оставил без изменения апелляционный приговор по делу руководителя карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней приёмной дочери (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Надо заметить, что иностранные дипломаты проявляют интерес не только к судам над «берлинским пациентом». Они «демонстрировали флаг» и в этом случае:

В «группе поддержки» Юрия Дмитриева оказались: консул Германии по правовым вопросам в Петербурге Гуннар Кристиансен, генеральный консул Чешской республики Ян Чижек и генеральный консул Республики Польша в Санкт-​Петербурге Гжегож Слюбовски.

Только российские СМИ почти не заметили визита иностранцев в суд. Почему?

Я полазил по сайтам «неполживцев»: «Мемориал» (ин.агент, если кто забыл), «Медуза» и «Росбалт» не удивили. Они ожидаемо обошли стороной тему зарубежного влияния.

Однако более солидные издания, не замеченные в явно подрывной работе, ничего о присутствии иностранных дипломатов не сообщили. Я проверил «Коммерсант», «Интерфакс», «Регнум» и т.д. Неужели для них визит иностранных дипломатов в суд по делу российского гражданина – событие несущественное?

И вот что ещё интересует. Согласно международным договорённостям, дипломаты имеют право посещать судебные заседания, которые касаются их граждан. Но почему дипломаты посещают суды над российскими гражданами? Ведь это давление на суд и вмешательство во внутренние дела России! Не должно ли такое поведение заканчиваться высылкой из России?

Поделиться: