Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Закат Навального – серпентарий либералов нанес неожиданный удар

22 марта 2021
2 530
Закат Навального – либералы нанесли неожиданный удар | Русская весна

Похоже, теперь Алексей Навальный окончательно оправдал закрепившийся за ним статус «политического трупа».

После того как бьюти-блогер оказался за решеткой, все крики вокруг его персоны достаточно быстро стихли. Запад изначально продемонстрировал полную незаинтересованность в его свободе, либеральным СМИ было интересно только, куда его поместили, а близкие соратники из ФБК* занялись дележкой денежных потоков.

Но предали не только Навального, но и его детище.

Коллеги по либеральному цеху и раньше считали проект «Умное голосование» (УГ) провальной идеей, а теперь, когда его создатель за решеткой, и вовсе решили отвернуться от него.

Так, во время съезда ПАРНАСа Михаил Касьянов заявил, что на выборы в Госдуму РФ партия будет формировать свой список кандидатов из разных политических сил.

Соответственно, в УГ Навального они принимать участие не будут. До этого систему блогера раскритиковал и лидер «Яблока» Григорий Явлинский, который считает, что выгоду в этом случае получает только КПРФ.

Несмотря на то, что Навальный действительно якшался с коммунистами, особой выгоды они от этого не получили.

Особенно забавно, что среди тех, кто проходил по спискам блогера, нашлись желающие уйти в «ЕР» или просто отказаться от сомнительного сотрудничества с ФБК. Не стоит забывать и о том, какое бешенство вызвал у Навального тот факт, что КПРФ поддержала бюджет Москвы, предложенный «единороссами».

Но раньше «навальнисты» хоть как-то выкручивались, несмотря на отказ партий от их системы после побед, то после открытой критики и выраженного презрения к УГ уже не выйдет выдумывать мнимую поддержку.

Либералы просто решили добить умирающую бизнес-модель Навального, созданную лишь для того, чтобы за деньги пихать во власть различных маргиналов.

И даже от КПРФ, вероятно, осталась только поддержка Рашкина. Не исключено, что к нему примкнет юрист ФБК Любовь Соболь, ведь остальные соратники Навального уже давно сбежали за границу и теперь делят денежные потоки своего неудачника-шефа.

Однако ясно в этой ситуации одно: Навальный вместе со своим УГ успешно списан как ненужный балласт. Причём списан теми, кто раньше помогал раздувать его пустое эго, вероятно, ради личной выгоды.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Поделиться: