Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Документы о «чёрной кассе» провокатора Навального опубликовали хакеры

18 апреля 2017
2 054

Хакеры опубликовали документы о

Появился очень интересный «слив» о финансовых потоках внутри ФБК. Дело темное – миллионы с улицы, миллионы в карман. И всё без налогов.

Директор ФБК Роман Рубанов владеет десятью счетами в «Альфа-банке», на которые поступают крупные суммы. Причем незадекларированные.

Официальный доход Рубанова за 2014-2015 годы идет от ФБК и составляет 1 005 000 рублей. Зарплата поступала только на один из его счетов в «Альфа-банке». Но зарплатой дело не ограничивалось.

Самое интересное – на все его счета поступило в сумме 12 130 036,80 рублей за 2014 год и 13 643 985,55 рублей за 2015. Причем по схемам Cash-in и Recyling. То есть какие-то неизвестные (третьи лица) через банкоматы ему переводили деньги. Любопытно, что у Рубанова три отдельных счета для евро и долларов, куда тоже поступали средства от неизвестных третьих лиц.

Рубанов пересылал со своих счетов деньги известным оппозиционерам: Георгию Албурову, Алексею Навальному, Леониду Волкову, Любви Соболь, Анне Ведуте и Владиславу Наганову. Помимо них отметился известный оппозиционный карикатурист Сергей Ёлкин, продюсер «Дождя» Александра Перепелова. Ну и, конечно, какие-то деньги уходили работникам ФБК.

Отчетность? Шутить изволите?

Было дело и Константин Янкаускас обращался к кассе Рубанова. Правда, деньги директор ФБК ему передавал наличкой:

1.jpg

А вот, собственно, (ссылка на pdf файл выписку Альфа Банка) и документальное подтверждение вышесказанному

Вот данные по открытому счёту на имя Навального по ссылке выше (список там большой):

-счет № 40817810004250027363, открытого на имя Навального Алексея Анатольевича, 04.06.1976 г.р., паспорт. № 45 08 052257, выдан ОВД района Марьинский парк города Москвы, дата выдачи 20.07.2005 г. Адрес регистрации: г. Москва, ул. Люблинская, д. 175, кв. 15. Адрес фактического проживания совпадает с адресом регистрации.

Возникают вопросы – зачем нужно столько счетов? У ФБК уже есть один счет для фандрайзинга, который НЕ связан с Рубановым:

2.jpg

Именно на этот счет Навальный всегда призывает своих сторонников переводить деньги для ФБК. Именно на него ссылается Навальный, когда приходится отвечать на неудобные вопросы «на что вы существуете?»

Но у Рубанова таких счетов целых 10. И туда поступают немалые деньги переводами, которые, наверное, невозможно отследить. Можно предположить: так поступают, когда хотят что-то скрыть. Например, помощь друзей-олигархов из-за бугра:

Хакеры опубликовали документы о

Можно допустить, что все эти деньги поступают Рубанову за какие-то делишки вне ФБК. Но в таком случае это незадекларированный доход, а значит не уплачено столько налогов:

- 1 576 905 рублей за 2014 год

- 1 773 640 рублей за 2015 год

Больше вопросов, чем ответов.

P.S. Похоже для оппозиции  черные кассы – обыденность. Показательный диалог в телеграме Дмитрия Нестерова («Сонар») с Леонидом Волковым:

4.jpg

Волков упоминает случай, когда в 2015 году под Костромой задержали технолога Ходорковского с 2 млн. рублей наличкой. Было время региональных выборов. И вот такие перевозки нала никого не смущали, только беспокоились – как бы не поймали гонца.

Понятно, что на вопросы «на что вы существуете?» Навальный и компания будут отвечать по-прежнему: «нам присылают люди». Но не пролить свет на эти схемы было бы неправильно по отношению к честным жертвователям, если такие имеются.

По ссылке в первоисточнике предлагается скачать телеграм-переписки Нестерова и тоже поискать интересные моменты из жизни оппозиции....

Поделиться: