Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Медведев рассказал, что думает о Навальном и его акции (видео)

5 апреля 2017
1 095

Дмитрий Медведев рассказал, что думает о Навальном и его акции

Все причастные к теракту в Петербурге будут найдены и понесут неотвратимое наказание. Это заявил Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Тамбовскую область. Тема поездки — развитие агропромышленного комплекса. На одном из предприятий АПК премьера спросили про недавние акции протеста, в которых по призыву Навального приняли участие школьники.

В Тамбовской области разговор — о развитии животноводства. Но, естественно, речь, прежде всего, заходит о трагедии в Петербургском метро. Премьер уверен: спецслужбам удастся найти организаторов теракта. "Можно не сомневаться: наши правоохранительные органы, спецслужбы сделают все, чтобы найти всех, кто к этому причастен, и покарать, — говорит Дмитрий Медведев. — Даже несмотря на то, что непосредственный исполнитель, скорее всего, теракта погиб, но такие преступления не готовятся в одиночку. И всегда есть большое количество различного рода пособников, всяких уродов, которые занимаются промывкой мозгов и, по сути, предлагают совершить террористический акт. Мы этим займемся вместе с нашими коллегами".

В ходе разговора с сотрудниками предприятия речь заходит и о нападках на председателя правительства. Кто за ними стоит, спрашивают у Медведева. Премьер резко отверг все обвинения, назвав их чушью. "Знаете, кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы, — ответил премьер-министр. — Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Значит, они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они — лучше всех остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры частные, которые за всем за этим стоят, они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата. Вот даже тот персонаж видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит, значит: вот все плохие, изберите меня президентом. Так, без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, и делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж этот, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно. Но, тем не менее, через социальные сети молодежь вытаскивают, эта молодежь выходит с определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть по сути их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей. Я по-другому это охарактеризовать не могу".

Вопросы Медведеву задают сотрудники гигантского комплекса, построенного, по сути, в чистом поле. Заработал он два года назад. Местные деликатесы — стейки, эскалопы, шницели, корейка, карбонад — теперь успешно завоевывают российский рынок. На предприятии уверяют: вся продукция экологически чистая.

Это раньше из села Борщевка ездили в Тамбов на заработки. Теперь наоборот — многие едут сюда из Тамбова и из других районов области. Появилась почти тысяча новых рабочих мест. И главное — молодежь более не собирается никуда переезжать. Работой здесь дорожат и поэтому особенно беспокоятся — сможет ли тамбовский окорок окончательно потеснить импортную продукцию на прилавках.

"Судя по тому, как, к сожалению, развиваются события в политическом плане, наши партнеры не стремятся к тому, чтобы с нами отношения улучшить, — констатирует Дмитрий Медведев. — Ну, раз это так, значит, у нас открываются широчайшие перспективы для развития сельскохозяйственных дел, для развития села и аграрного бизнеса".

Инновационное развитие региона — не только современный мясокомбинат, но и новая школа в Тамбове, созданная под эгидой "Сколково". Откроется она уже в этом году. Помимо базовых дисциплин ученики смогут изучать ландшафтный дизайн, флористику, робототехнику, а образовательную программу сформируют персональную для каждого школьника.

 

Поделиться: