Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные новости недели 31 – 06.08.2020

, 6 сентября 2020
771

Главные новости недели 31 – 06.08.2020 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Станции против Белоруссии, Ефремов признался в суде, радиоперехват Лукашенко о Навальном, восстановление экономики России...

 

Главные новости недели 31 – 06.08.2020 года

Автор – Николай Горюшин

01.08.2020 Санкции против Белоруссии. Прибалтика ударила электроэнергией по Лукашенко

Министерства стран Балтии достигли согласия в прекращении покупки электроэнергии у Белоруссии после запуска Белорусской АЭС, сообщило министерство экономики Эстонии.

 

Главные новости недели 31 – 06.08.2020 года

 

02.08.2020 Русофоба из ВШЭ Гусейнова тихо и незаметно уволили

Пресс-служба Высшей школы экономики (ВШЭ) подтвердила РИА Новости, что профессор Гасан Гусейнов, назвавший в одном из своих постов на Facebook русский язык убогим, больше не входит в число сотрудников вуза.

02.08.2020 Немецкие специалисты заявили, что Навального отравили "Новичком"

«Было получено несомненное доказательство присутствия химического боевого вещества группы «Новичок», – говорится в посте официального представителя немецкого кабмина Штеффена Зайберта, опубликованном в Twitter.

03.08.2020 Леонид Ринк: симптомы не похожи, от «Новичка» Навальный сразу бы умер

«Если бы это был "Новичок", то Навальный уже давно «отдыхал» бы в другом месте. Это первое. Второе – у отравившегося человека можно заметить сужение зрачка. Этого признака не было. Пусть немцы докажут теперь, что у них возник такой признак. Умеют ли немцы такое творить? Легко. У них специалистов такого уровня много, они варили эти вещества даже с подачи наших перебежчиков».

03.08.2020 Турция и Греция начнут переговоры по урегулированию ситуации в Средиземноморье

«После моих бесед с греческим и турецким лидерами оба союзника согласились вступить в технические переговоры в НАТО с целью создания механизмов военного урегулирования конфликтов для снижения риска инцидентов в Восточном Средиземноморье», – передает ТАСС сообщение генсека.

03.08.2020 В Белоруссии сменились госсекретарь Совбеза и председатель КГБ

Белорусский президент Александр Лукашенко сменил руководителей Совета безопасности и КГБ Андрея Равкова и Валерия Вакульчика.

03.08.2020 Ефремов в последнем слове признал вину в ДТП

«Я признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Мне жаль потерпевших, у них большое горе, никакого негатива никогда к ним не испытывал, мне их очень жалко, соболезную и переживаю за них», – заявил Ефремо.

 

Главные новости недели 31 – 06.08.2020 года

 

04.08.2020 Лукашенко опубликовал радиоперехват по Навальному

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 сентября на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил, что данные об отравлении политика Алексея Навального веществом из группы «Новичка» – фальсификация. Лукашенко утверждал, что белорусская разведка за несколько дней до этого перехватила разговор между Германией и Польшей, из которого следовало, что никакого отравления Навального не было – и обещал передать запись в ФСБ России. Вечером 4 сентября провластный белорусский телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал запись этого разговора.

06.08.2020 Православную церковь Белоруссии возглавил физик

Нового главу православной церкви Белоруссии – епископа Минского и Заславского Вениамина – возвели в сан митрополита. Церемонию в Храме Христа Спасителя в Москве провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После богослужения Вениамин заявил, что его важнейшая задача – работать на благо родной страны и всех православных.

06.08.2020 Работа над планом восстановления экономики России завершена

Белоусов сказал, что план «закончен», но его нужно «синхронизировать с прогнозом» социально-экономического развития, «поэтому он до сих пор не утвержден». Сейчас «прогноз дорабатывается, последние штрихи».

 

Главные новости недели 31 – 06.08.2020 года

Источник

 

 

История с Навальным: факты и домыслы

 

Белорусская оппозиция: главные лица и слабое место

 

Креаклов-русофобов гонят из ВШЭ (Руслан Осташко)

 

«Новичок» на «трусах Навального» и Северный поток-2: Почему США не получается сломать Германию

 

Почему с Россией лучше? Возвращение Белоруссии, Украины, Казахстана в состав России

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться:
_personilized_bot


_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3