Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главные новости недели 09 – 15.09.2019

, 16 сентября 2019
3 075

Главные новости недели 09 – 15.09.2019 года

В этом обзоре мы расскажем о главных новостях, которые произошли в России и Мире за прошедшую неделю. Брексит, в Кремле шпион, Навальный сбежал, удар по Газпрому, Путин уволил 30 генералов, массовые теракты в пятницу 13-го...

 

Главные новости недели 09 – 15.09.2019 года

Автор – Николай Горюшин

09.09.2019 Алжир купил у России 30 истребителей

Контракт о закупке машин был подписан между сторонами в ходе авиасалона МАКС-2019,. Источник издания в оборонной промышленности подтвердил факт подписания соглашений. По его данным, Алжир заказал 16 истребителей Су-30МКИ(А) и 14 истребителей МиГ-29М/М2. Общая сумма контрактов составляет порядка 1,8 млрд долларов, а вместе с учетом стоимости дополнительного оборудования превышает 2 млрд долларов.

09.09.2019 МИД оценил сообщения CNN о шпионе в правительстве России

«Сложно комментировать часть, связанную с «очень ценным агентом». Это пусть ЦРУ подтверждает или опровергает... Высокопоставленный российский чиновник Олег Смолянков, завербованный ЦРУ и эвакуированный в 2017 году из России, был одним из самых ценных информаторов Лэнгли. По данным СМИ, шпионом может быть сотрудник аппарата правительства РФ Олег Смоленков, исчезнувший вместе с семьей два года назад. Он был завербован еще несколько десятилетий назад и в результате карьерного роста получил доступ в Кремль.

10.09.2019 Путин уволил почти 30 генералов и полковников в правоохранительных органах

Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей почти 30 высших должностных лиц в правоохранительных органах и произвел новые назначения.

Указ № 425, согласно которому почти 30 генералов и полковников, занимавших высшие руководящие посты в правоохранительных органах, лишились своих должностей, Владимир Путин подписал в минувшую субботу.

 

Главные новости недели 09 – 15.09.2019 года

 

10.09.2019 Трамп уволил Болтона с поста советника по нацбезопасности

«Я сообщил Джону Болтону, что Белый дом более не нуждается в его услугах. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому попросил Джона об отставке, он дал ее мне утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности», – написал Дональд Трамп.

11.09.2019 С начала туристического сезона в Турции скончались 88 россиян

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил:

«Нынешний сезон, который еще не закончился, к сожалению, оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции. По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше».

11.09.2019 Меркель отказалась считать США защитником Европы

Соединенные Штаты больше не будут автоматически защищать Европу, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Европе необходимо прикладывать больше усилий для обеспечения собственной безопасности. «Европа связана ценностями с США. Но больше нет автоматизма в том, что они будут играть роль защитника Европы», – сказала Меркель.

11.09.2019 Сильный взрыв прогремел у посольства США в Афганистане в годовщину теракта 9/11

Рядом с американским посольством в Кабуле произошел сильный взрыв, сообщают СМИ. В качестве причины взрыва называют ракетный обстел, передает ТАСС со ссылкой на «Синьхуа».В посольстве сработала сигнализация, передает РИА «Новости». О погибших и пострадавших пока не сообщается.

11.09.2019 Шотландия объявила «ничтожным» решение премьера Британии

Суд в Шотландии признал незаконным решение премьер-министра Британии Бориса Джонсона о приостановке работы парламента, следует из решения, принятого внутренней палатой cессионного суда региона, отклонившей вердикт, вынесенный на прошлой неделе внешней палатой.

 

Главные новости недели 09 – 15.09.2019 года

 

12.09.2019 Следком обыскал всероссийскую сеть Навального

Утром 12 сентября прошли обыски у координаторов штабов оппозиционной структуры Алексея Нвального, а также у сотрудников штабов и в помещениях самих штабов в 39 городах России. Об этом сообщил общественности активист движения Леонид Волков.

13.09.2019. Армения. В Гюмри найдено тело российского военного

Тело 23-летнего военнослужащего 102-й российской базы обнаружено в городе Гюмри в Армении, заметны признаки насильственной смерти, сообщили в пресс-службе армянского Следственного комитета. «Погибший 23-летний мужчина являлся военнослужащим 102-й российской базы, дислоцированной в городе Гюмри. На теле погибшего обнаружены порезы».

13.09.2019 Навальный спешно удрал из России после обысков в штабах «ФБК»

Алексей Навальный вместе с семьей улетел в Хельсинки на фоне новостей о масштабных обысках в региональных штабах его сторонников в рамках уголовного дела об отмывании средств, полученных незаконным путём.

 

Главные новости недели 09 – 15.09.2019 года

 

13.09.2019 Беспилотники атаковали нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии

Добыча нефти в Саудовской Аравии из-за пожаров на нефтеперерабатывающих заводах компании Saudi Aramco, произошедших вследствие атак дронов хуситов, снизилась вдвое. Из-за инцидентов также нарушился и экспорт нефти.

13.09.2019 В Норвегии произошёл пожар на нефтяном танкере «Дубай Гармони»

Вспыхнул пожар на нефтяном танкере «Дубай Гармони», который стоит рядом с терминалом Стуре, в окрестностях Бергена. В связи с ЧП с судна эвакуировано более 100 человек. Танкер получил крен. Имеется утечка нефтепродуктов в море. По факту пожара проводится расследование.

14.09.2019 Вступило в силу решение об ограничении доступа к мощностям газопровода Opal для «Газпрома»

Согласно постановлению Федерального сетевого агентства Германии, оператор обязан прекратить использование компанией мощностей в объеме 15,86 млн кВт•ч. Перед этим суд Евросоюза отменил решение Еврокомиссии 2016 года, согласно которому «Газпром» мог полностью использовать мощности газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы.

 

Главные новости недели 09 – 15.09.2019 года

Источник

 

 

Ситуация с Opal: сделать гадость России и Германии

 

В годовщину терактов 9/11 у посольства США в Кабуле устроили взрыв

 

Сериал "Спящие" оказался реальностью, а предатель Смолянков купил особняк за $1млн

 

Фокус не удался. Шотландия будет свободной. Брекзит уничтожит Британию

 

США обвинили Иран в нападении на предприятия Саудовской Аравии

 

Ястребу подрезали крылья: почему Трамп уволил Болтона

 

Владимир Путин уволил 30 руководителей правоохранительных органов

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Поделиться: