Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генпрокуратура проверит схему, превратившую друга Навального в миллиардера (видео)

13 мая 2016
1 300
Генпрокуратура проверит схему, превратившую друга Навального в миллиардера

Поводом стало расследование Лайфа "Анатомия дружбы", в котором были раскрыты любопытные детали сотрудничества оппозиционера с одним из владельцев крупной строительной компании "Мосфундаментстрой-6" Иваном Нестеренко.

Генпрокуратура инициировала проверку совместной деятельности Алексея Навального и его старинного приятеля и бизнесмена Ивана Нестеренко после публикации Лайфа о том, как последний зарабатывал на инвест-активизме оппозиционера в "Живом журнале", получая контракты госбанка ВТБ, в том числе и на стройку к чемпионату мира по футболу. Об этом Лайфу сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

— Генеральная прокуратура Российской Федерации начинает проверку в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них А. Навального. Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства, — отметил представитель ведомства.

По словам Куренного, к проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур.

Ранее Лайф сообщал, что Навальный несколько лет подряд устраивал информационные кампании против банка "ВТБ" в блогах, а Нестеренко в результате такого "корпоративного шантажа" получал от госбанка выгодные контракты на строительство объектов.

Генпрокуратура проверит схему, превратившую друга Навального в миллиардера

В результате, по данным Лайфа, отец и сын Нестеренко смогли вырастить целый холдинг из двух десятков компаний в различных секторах экономики.  Благодаря сотрудничеству с блогером "Мосфундаментстрой-6" в общей сложности заработал несколько миллиардов рублей. В 2014 году их совокупная выручка превысила 20 млрд рублей, прибыль — 3,5 млрд рублей.  

Поделиться: