Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Новосибирске сборщики подписей разоблачили соратников Навального (видео)

19 июля 2015
2 329
В Новосибирске сборщики подписей разоблачили соратников Навального

В Новосибирске прошла выставка, посвященная предвыборной кампании Демократической коалиции. Обманутые сборщики подписей и незарегистрированные на праймериз кандидаты вышли на площадь с плакатами, на которых представили цифры и факты, разоблачающие соратников Алексея Навального.

Сотрудники избирательного штата демократов утверждают, что за работу им так и не заплатили, да и подписываться за коалицию жители города не торопились. Как утверждают участники протестной акции, Леонид Волков и его коллеги сами «рисовали» подписи за граждан.

— Волков не выплатил мне 7500 рублей, и таких, как я, много, но они боятся. Их запугал Волков, и больше того: есть те, кому угрожают, обвиняют в подделке подписей и обещают привлечь к уголовной ответственности, — рассказал сборщик подписей Виктор Махров. — Позавчера я подал заявление в Следственный комитет с требованием принять меры и разобраться в ситуации.В Новосибирске сборщики подписей разоблачили соратников Навального— Мы сборщики, просто собирали подписи, а тем временем люди Волкова просто рисовали их. Когда они узнали, что избирком проверит 100 % подписей и обязательно найдёт подделки, то они решили всё свалить на нас, кинув на деньги и не заплатив, — добавил участник акции.

Кроме того, были обнародованы данные о том, что среди выдвинувших свои кандидатуры три человека имеют судимости, а 11 кандидатов являются безработными. Более того, не все желающие были зарегистрированы — более 10 кандидатам отказали в регистрации на праймериз.

В Новосибирске сборщики подписей разоблачили соратников Навального

— Людям интересна правда. Нужно просвещать людей, чтобы они не оставались в стороне, чтобы они не были обмануты, — рассказывает один из участников выставки Александр Легачёв. — Избиркому, считаю, нужно обратить внимание на подписи, потому что они подделанные. Сборщики ни в чём не виноваты, их не нужно привлекать к никакой ответственности.

Как заявляют активисты, зарплаты сборщикам задерживаются, некоторые из них не получили денег до сих пор. Средства, выделенные неизвестными спонсорами, пропали бесследно. Зрители этой выставки признались, что такая информация о членах Демократической коалиции стала для них шокирующей.

В Новосибирске сборщики подписей разоблачили соратников Навального

— Очень понравилось, много сведений до людей доводят: то, что они не знают и не понимают, о том, что творится в нашем городе, — поделилась впечатлениями зритель Наталья Еким. — Меня поразило, что во главе команды управлять взялись какие-то воры, обманщики. Это страшно, к чему придём.

В Новосибирске сборщики подписей разоблачили соратников Навального

Как пройдёт регистрация собранных подписей, зависит от избиркома. Уже в понедельник станет известно: зарегистрированы ли участники, или нет.

Поделиться: