Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Бутина навестила Навального в колонии: будь мужиком, не ной

3 апреля 2021
1 555
Бутина навестила Навального в колонии: будь мужиком, не ной | Русская весна

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина, не понаслышке знакомая с условиями содержания в американских тюрьмах, посетила ИК-2, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный, и поделилась своими впечатлениями от встречи с «берлинским пациентом».

«В мой адрес, как члена ОПРФ, журналистки и общественного деятеля, поступали многочисленные обращения и запросы, связанные с условиями содержания в исправительных учреждениях ФСИН Владимирской области ИК-1, ИК-2, ИК-3.

Вчера я вместе с другими журналистами посетила эти исправительные учреждения, одним из которых была Покровская колония (ИК-2), в которой отбывает наказание А. Навальный.

Увидев меня в отряде, А. Навальный сразу кинулся оскорблять.

При этом могу сказать, что А. Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой диклофенак ему не нужен.

Выглядит он вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США.

Пообщалась с другими сидельцами, которые подтвердили, что никого из них “не будят ежечасно в целях контроля”. Побудки по ночам по факту оказались обычным обходом, который делают надзиратели во всех тюрьмах мира.

С другой стороны, сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий.

Сообщили мне, что недовольны поведением А. Навального, который весь день “лежит как барин”, “за собой не убирает”.

Я даже задала ему вопрос – понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием?

Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь.

Условия содержания аскетичные, но приемлемые.

Моё пожелание к Алексею: если ты совершил преступление – будь мужиком, отбудь наказание», – резюмировала общественный деятель в своём Telegram-канале.

Справка РВ

Мария Бутина была арестована в США в июле 2018 года, её обвинили в том, что она якобы была иностранным агентом и незаконно лоббировала в США интересы России.

После нескольких месяцев содержания под стражей в тяжёлых условиях Бутина пошла на сделку со следствием и признала свою вину «в участии в сговоре против США». Суд приговорил россиянку к 18 месяцам тюрьмы, после отбытия части срока, в октябре 2019 года, Бутина вернулась в Россию.

Россия считает дело Бутиной политически мотивированным.

Поделиться: