Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Арестована вся команда адвокатов злостного вредителя Haвального*

15 октября 2023
1 494

"Ибо неча.." Только что Басманный суд послал троих "сподвижников" на нары. Четвертая на очереди. Обвинение любопытное.

Арестована вся команда адвокатов злостного вредителя Haвального*

Вот лично у меня к адвокатам отношение такое.. а-ля "пролетарская нетерпимость". Считал и считаю эту когорту чем-то вроде опухоли, жирных пиявок на теле правосудия. Они имеют огромные (порой просто безумные) бабки за то, что.. помогают виновным уйти от ответственности.

Вы наверно не раз слышали в кино "классическое":

Даже не пытайся со мной судиться! У меня очень дорогие адвокаты.

Вот именно. У кого более дорогие адвокаты, тот и выиграет процесс. И дело вовсе не в знании юриспруденции. А в связях! Чем "дороже" адвокат, тем выше его связи. И тем шире возможности отмазать клиента.

Есть конечно и "дешевые" адвокаты. Но это лишь потому, что у них не срослось. Не попали в золотую обойму. Но очень-очень хотят..

Прим. автора. Простите за лирическое отступление. Но это у меня очень давно копилось. Всякие Падвы, Резники.. С умным видом учат нас жить. "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь"..

Что произошло:

А случилось нечто знаковое и я бы даже сказал – долгожданное. Судя по всему, власти окончательно перестали трепетать перед "демократическими ценностями" и взялись за дело всерьез.

Басманный райсуд Москвы арестовал адвоката Сергунина, защищавшего Алешу Навального, до 13 декабря. А затем были арестованы двое его "подельников" – адвокаты Кобзев и Липцер.

За что сидим?

Соратники оппозиционного сидельца опубликовали материалы дела. Оказывается, адвокатов обвиняют в том, что они "помогали осуществлять функции руководителя экстремистского сообщества".

Передавали сообщения от него!

Подробности: Стало известно, что адвокатов взяли вчера, 13 октября, сразу после проведения обысков. Но обыскали не только их. Следственные мероприятия прошли также и в коллегии "Далет", где обитает еще одна "защитница демократии" – Михайлова. Возможно, скоро займутся и ей.

Чем грозит:. Все трое идут по статье 282.1 ч.2 УК РФ "Участие в экстремистском сообществе". Это до шести лет лесоповала.

Эх, маловато будет..

Напоследок: Еще несколько лет назад я бы просто пожал плечами, заслышав подобную инфу. – Да никто их не посадит! Они же памятники.. Но времена все же меняются. Теперь точно – посадят! И это правильно.

Ибо неча..

* [признан иноагентом в РФ]

 

Поделиться: