Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Анальная жертва режима» с гнилым душком из Вашингтона

25 января 2021
2 792
Анальная жертва

Сразу скажу: российский бунт «анижедетей» у нас не зашел. К российскому посольству с утра вышли примерно 12–13 сторонников «узника Кремля» Леши Навального. Все как положено – трусы в виде арт-объекта (те самые, со следами «Новичка» на гульфике), плакаты «Хватит врать», «Свободу Алексею», решительность на лицах. Но прибежали «побратимы» и вломили демонстрантам, отражая общую патриотическую позицию нации, выработанную в ходе дискурса в «Фейсбуке» в формате «срач по Навальному».

Настоящие украинцы не должны поддерживать «возведение на престол нового российского царя», который «признал Крым российским». Наиболее «толерантно» сформулировал идею украинского участия в российских протестах некий анонимный пользователь с ником «Profilaktik»: «надо резать к...пов по обе стороны баррикад». По всей видимости, патриот страдает комплексным расстройством психики и рассудка, поскольку был в ходе длительной дискуссии забанен даже умственно отсталыми модераторами форума.

Честно говоря, немного волновался накануне акции «детей Навального», поскольку, как выяснилось, страдаю «синдромом украинского глобуса». Это когда натягиваешь события, происходящие в других странах, на уникальный украинский алгоритм, реализованный нашими прекрасными стратегическими партнерами-демократами в ходе двух майданов и одной «революции достоинства».

Да, вынужден покаяться: есть такой грешок. Возомнил себя экспертом-майданологом с многолетним стажем, выдающим с видом счастливого мазохиста весь бэкграунд происходящего. Почему мазохист, да еще и счастливый? Потому что все это мы уже проходили за последние пятнадцать лет жизни. Причем последние семь – в режиме колонии великой сверхдержавы. Поневоле станешь экспертом в сфере «цветных революций».

И еще «партнеры» не отличаются оригинальностью ходов и сценариев. Начинают тупо повторяться, используя одни и те же «домашние заготовки». У меня такое впечатление, что у них «комиксное» мышление. Все американские комиксы состоят из однотипных сюжетов. В основном супергерой в красных трусах, надетых поверх треников, спасает женщин, детей и крупный рогатый скот с нетрадиционной ориентацией от коварного злодея, засевшего либо в глубоком космосе на роскошной станции, либо на скале в замке. В различных сериях комиксов про супергероев меняется только цвет трусов и суперспособности героя. А события развиваются по стандартной схеме.

Поэтому когда появилась информация о готовящемся в РФ «марше детей» в защиту удачно севшего аккурат к инаугурации Байдена Навального, сразу же возник соблазн «натянуть» события на «украинский глобус». «Зверское избиение «анижедетей». Эпизод времен второго майдана. 30 ноября 2013 года. В четыре утра «озверевший «Беркут» жестоко отметелил примерно 40-50 «деток», мирно коротавших время в центре Киева возле костра. Кадры «надругательств над детками» были показаны по всем центральным телеканалам и вызвали массовое недовольство киевлян и специально привезенных «гостей столицы». Тогда действительно на улицы вышло огромное количество людей. Не миллион, конечно, но реально до фига. Именно этот эпизод «комикса» стал реальным катализатором массового протеста. Справедливости ради отмечу, что идея расширить протест, как-то оживить явно угасающий «второй майдан» пришла в голову не членоголовым аналитикам из посольства США в Киеве, а главе администрации президента Сергею Левочкину. Никакой практической необходимости в использовании силы против активистов на майдане на тот момент не было. Зато потом полыхнуло знатно.

Сам термин «анижедети» родила экс-«регионалка» Инна Богословская на каком-то ток-шоу. На самом деле «детишки», судя по полицейским протоколам, были довольно взрослые. Причем изрядно потасканные жизнью. Средний возраст примерно 37-40 лет. В основном из Коломыи и других западных регионов страны. Была и парочка «студентов», которые нигде не учились, но обладали подходящей внешностью: молодые, с разбитыми в ходе «кровавой стычки» носами. Вот они и стали иконой майданного стиля.

Тогда «комикс» сработал как надо. «Майдан» получил мощный импульс к развитию, контроль над процессом перешел из рук Левочкина и его постоянного партнера-олигарха Фирташа группе американских товарищей. «Анижедети» стали прообразом будущих «сакральных жертв», которые необходимо было регулярно приносить интересам молоха восстания.

Вот почему меня очень встревожил российский вариант «анижедетей». Малейшая промашка при разгоне бунта малолеток могла спровоцировать тяжелые социальные последствия. Авторы сценария цинично пытались использовать сработавший во времена украинского майдана «комикс» в российской среде. «Зверски избитые анижедети» должны были «подсветить» главную сакральную жертву «тиранического режима». В СИЗО от Леши мало пользы, однако символическое «жертвоприношение» могло спровоцировать нехилую истерию. Посольство США в Москве вообще не палилось, активно рекламируя протестные локации в своем «Твиттере». Но ОМОН действовал ювелирно, можно даже сказать, нежно. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление.

Опять-таки, исходя из своего «майданоцентризма», могу констатировать: алгоритм «анижедетей» в России не сработал. В тактическом плане. А в стратегическом плане деньги американских налогоплательщиков и, насколько я могу судить, части «либерально настроенной бизнес-элиты РФ» были потрачены не зря. Проект «бунтующее поколение». У нас этим занимался фонд Сороса в рамках концепции сетевого маркетинга. Отбирал потенциально полезных для своих целей украинцев, организовывал тренинги и втягивал в различные проекты. Начиная от прав гомосексуалистов и заканчивая прославлением «истинных героев Украины». Сейчас этим занимаются на уровне официальной государственной политики.

Еще одно стопроцентное совпадение в российских и украинских «комиксах» – это «золотой унитаз». У меня такое впечатление, что в «команде Навального» работают наши уты… уе... «расследователи» Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Они больше трех лет занимались темой «роскошной резиденции Януковича в Межигорье». Там, по легенде, стоял золотой унитаз, в который Федорович отправлял свои малые и большие дела. Официальный рупор Госдепа США интернет-издание «Украинская правда» с регулярностью маньяка печатало бесконечный сериал про «невиданную роскошь диктатора». Одна статья была посвящена дверным ручкам из чистого золота, вторая личному зоопарку Януковича, третья – рву, который ограждал подступы к резиденции, четвертая – приключениям активистки Тани Черновол, которая перелезла через забор «Межигорья» и ее чуть было не пристрелила охрана.

Ту же историю с точностью до микрона повторяет «команда Навального». Сначала было «расследование» на тему резиденции Дмитрия Медведева «Он вам не Димон», теперь нашли «дворец Путина». И сразу же механически совместили «анижедетей», «анальную жертву» и «шокирующие подробности из тайной жизни тирана». Ничего не получилось, но ребята вообще не парятся. Продолжают монотонно провоцировать протесты. С навязчивостью взбесившегося принтера, который печатает один и тот же сериал, пока тонер не закончится.

Специально обученные мировые СМИ уже получили повод говорить о «массовом недовольстве жертв путинского режима». Это еще одно доказательство «антинародного характера российской власти, против которой восстают даже подростки». Следовательно, необходимо усиливать санкции «цивилизованного мира» против «фашистской диктатуры». Украинский МИД, который практически в ручном режиме управляется из Госдепа с задержкой, вызванной разными часовыми поясами, уже отреагировал на «неправомерное насилие против мирных участников акций протеста». В соответствии с госдеповскими «темниками» (инструкция по правильному освещению той или иной темы в медиа), любых участников манифестаций против «диктаторского режима» надо называть «мирными активистами». Если же протест происходит против одобренной (лицензированной) Вашингтоном власти, то это «подрывные элементы, завербованные ФСБ». Пример: «СБУ задержала агента ФСБ по кличке «Джигурда», который организовывал «тарифный бунт».

Поэтому МИД Украины сурово осудил насилие против российской оппозиции и заявил, что «граждане России имеют право на правительство, которое будет способно обеспечить равенство перед законом, возможность реализовать свои права и свободы». Хочется плакать от осознания той роли, которую играет украинское правительство в обеспечении равенства прав всех граждан. Премьер Шмыгаль так удачно поднял коммунальные тарифы во исполнение меморандума с МВФ, что десятки тысяч агентов Кремля кинулись организовывать «тарифный майдан». Уверен, что в ближайшие часы свое веское слово в осуждении «избиения анижедетей» скажут внешнеполитические ведомства прибалтийских сверхдержав: Литвы, Латвии и Эстонии (не обязательно в такой последовательности). Затем разбудят президента Беларуси по версии Госдепа Тихановскую, и она тоже гневно осудит. И в результате «анальную жертву» будут обсуждать на высшем уровне, в специальном заявлении Джейн Псаки. Уж она «псаканет» во всей своей красе. Если чего-то не знает, то обязательно выяснит к следующему брифингу в «своем офисе».

Опять впадаю в грех «украиноцентризма», но не могу удержаться: в ближайшие недели будет официально сформулирована киевская политика наших «партнеров». Мы ж еще не в курсе, что демократы придумали новенькое. Как выяснилось, они любят повторяться. Поэтому Украина окажется на переднем фланге борьбы за права человека в Беларуси и России. Патриотов обяжут любить Навального, поскольку другого выбора у них вообще нет. Акции «анижедетей» в РФ при новой администрации Байдена будут поставлены в циклический режим. Это тоже понятно. Жена Леши возглавит обездоленных деток и поведет их за собой, к зияющей бездне прав человека. А возле посольства России в Киеве активисты «Национального корпуса» массово станут размахивать трусами Алексея. За это Украине обязательно дадут «летальное оружие». Нам всегда дают летальное оружие, когда все заходит в тупик.

Александр Зубченко

Поделиться: